Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Горячие ежедневные блюда могут быть не только сытными и несложными, но и действительно очень вкусными. Пополнить вашу коллекцию любимых рецептов хочу этим классным вариантом. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Мука По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Белое сухое вино
75 Миллилитров
по желанию - Сливки 250 Миллилитров
- Желток 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите печень. При необходимости очистите от пленочек.
Шаг 2
2. Выложите ее в небольшую мисочку, присыпьте мукой. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите печень.
Шаг 4
4. Жарьте, помешивая. После появления корочки снимите и переложите на тарелку на время.
Шаг 5
5. Пока обжаривается печень, очистите и измельчите лук с чесноком.
Шаг 6
6. Следом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. Сняв печень, на сковороду отправьте лук с грибами и чесноком. Обжарьте на среднем огне.
Шаг 7
7. После выложите печень обратно. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и белое сухое вино. Тушите на среднем огне минут 10 до полной готовности.
Шаг 8
8. Для более интенсивного вкуса соуса соедините желтки с соком лимона (по вкусу). Взбейте до однородности.
Шаг 9
9. Влейте желтки на сковороду, активно перемешивая, чтобы они не свернулись. Дайте блюдо еще 5 минут постоять в сковороде, после чего можно подавать к столу.