Куриная печень с грибами в сливочном соусе
40 мин
4

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Горячие ежедневные блюда могут быть не только сытными и несложными, но и действительно очень вкусными. Пополнить вашу коллекцию любимых рецептов хочу этим классным вариантом. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Белое сухое вино 75 мл по желанию
  • Сливки 250 мл
  • Желток 4 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Лимон 1 штука

Калорийность

105 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите печень. При необходимости очистите от пленочек.

Шаг 2

2. Выложите ее в небольшую мисочку, присыпьте мукой. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите печень.

Шаг 4

4. Жарьте, помешивая. После появления корочки снимите и переложите на тарелку на время.

Шаг 5

5. Пока обжаривается печень, очистите и измельчите лук с чесноком.

Шаг 6

6. Следом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. Сняв печень, на сковороду отправьте лук с грибами и чесноком. Обжарьте на среднем огне.

Шаг 7

7. После выложите печень обратно. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и белое сухое вино. Тушите на среднем огне минут 10 до полной готовности.

Шаг 8

8. Для более интенсивного вкуса соуса соедините желтки с соком лимона (по вкусу). Взбейте до однородности.

Шаг 9

9. Влейте желтки на сковороду, активно перемешивая, чтобы они не свернулись. Дайте блюдо еще 5 минут постоять в сковороде, после чего можно подавать к столу.

Видео рецепт "Куриная печень с грибами в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриная печень по-французски
Печень куриная Шампиньоны Вино белое сухое Оливковое масло Сливочное масло Мука пшеничная Красный перец Петрушка Сахар Соль Чеснок Лук Помидоры
Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.
1 ч.
5.0
114
×