Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Горячие ежедневные блюда могут быть не только сытными и несложными, но и действительно очень вкусными. Пополнить вашу коллекцию любимых рецептов хочу этим классным вариантом. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 грамм
- Грибы 300 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Мука По вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Белое сухое вино 75 мл по желанию
- Сливки 250 мл
- Желток 4 штуки
- Зелень По вкусу
- Лимон 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите печень. При необходимости очистите от пленочек.
Шаг 2

2. Выложите ее в небольшую мисочку, присыпьте мукой. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3

3. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите печень.
Шаг 4

4. Жарьте, помешивая. После появления корочки снимите и переложите на тарелку на время.
Шаг 5

5. Пока обжаривается печень, очистите и измельчите лук с чесноком.
Шаг 6

6. Следом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. Сняв печень, на сковороду отправьте лук с грибами и чесноком. Обжарьте на среднем огне.
Шаг 7

7. После выложите печень обратно. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и белое сухое вино. Тушите на среднем огне минут 10 до полной готовности.
Шаг 8

8. Для более интенсивного вкуса соуса соедините желтки с соком лимона (по вкусу). Взбейте до однородности.
Шаг 9

9. Влейте желтки на сковороду, активно перемешивая, чтобы они не свернулись. Дайте блюдо еще 5 минут постоять в сковороде, после чего можно подавать к столу.
Видео рецепт "Куриная печень с грибами в сливочном соусе"

Похожие рецепты








