Куриная печень с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриная печень с шампиньонами

Этот незатейливый рецепт для тех, кто хочет приготовить ужин на скорую руку. Куриная печень с шампиньонами сочетается просто великолепно. При желании можно приготовить её в сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриная печень, как известно, готовится очень просто и быстро. Точно также, как и шампиньоны (они требуют лишь обжарки). Чистим шампиньоны, нарезаем и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 2

2. Куриную печень следует вымыть и отправить к шампиньонам в середине жарки.

Шаг 3

3. Солим и приправляем по вкусу, добавляем мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем и жарим около 7 минут на слабом огне. После этого добавляем 200мл. воды и тушим, пока вода не испарится.

Шаг 4

4. При желании можно добавить морковь или сметанный соус. На этот раз я решила приготовить это блюдо классическим способом. Подается куриная печень с шампиньонами с гарниром (берите любой на ваш вкус) или со свежими овощами. Сейчас как раз сезон свежих овощей, поэтому я решила подать курочку с грибами на листьях салата с овощами.

Видео рецепт "Куриная печень с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень с шампиньонами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Тереза Нургалиева
07.07.2023 11:44
Оооочень вкусно!

Похожие рецепты

 
×