Салат с куриной печенью и грибами
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с куриной печенью и грибами

Нельзя недооценивать субпродукты. Они не только весьма сытные, но ещё и полезные. А если их правильно подвергнуть термической обработке, то будет ещё и очень вкусно. Вам остаётся только попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Репчатый лук 300 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень промойте и очистите от плёнок. Залейте её кефиром, добавьте специи и соль. Оставьте куриную печень на полчаса вымачиваться.

Шаг 2

А пока займитесь другими продуктами. Морковь промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Спустя отведённое время, слейте кефир, добавьте к печени измельчённые ингредиенты.

Шаг 4

Переложите продукты на сковороду с маслом, предварительно перемешав их с майонезом.

Шаг 5

Тушите блюдо 20 минут под закрытой крышкой, а потом ещё 10 минут с открытой. Добавьте соль и перец. Подавайте салат в тёплом виде с зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
26.05.2017 12:38
Нет, кефир сливается. Дописала в рецепте, чтобы было понятно.
Ольга
26.05.2017 11:25
Непонятно, а печень смешать с овощами вместе с кефиром?

Похожие рецепты

 
×