Салат с куриной печенью и грибами
Нельзя недооценивать субпродукты. Они не только весьма сытные, но ещё и полезные. А если их правильно подвергнуть термической обработке, то будет ещё и очень вкусно. Вам остаётся только попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Репчатый лук 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень промойте и очистите от плёнок. Залейте её кефиром, добавьте специи и соль. Оставьте куриную печень на полчаса вымачиваться.
Шаг 2
А пока займитесь другими продуктами. Морковь промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3
Спустя отведённое время, слейте кефир, добавьте к печени измельчённые ингредиенты.
Шаг 4
Переложите продукты на сковороду с маслом, предварительно перемешав их с майонезом.
Шаг 5
Тушите блюдо 20 минут под закрытой крышкой, а потом ещё 10 минут с открытой. Добавьте соль и перец. Подавайте салат в тёплом виде с зелёным луком. Приятного аппетита!