Салат слоеный с печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат слоеный с печенью

Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 300 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Печень мою, затем отправляю ее в кипящую воду и отвариваю до готовности. После этого достаю печень и остужаю, затем измельчаю с помощью крупной терки.

Шаг 2

Рис отвариваю в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень мою и мелко нарезаю.

Шаг 3

Отвариваю куриные яйца после закипания 7 минут, затем остужаю их и измельчаю на крупной терке.

Шаг 4

Лук очищаю и нарезаю кубиками или полукольцами. Обжариваю лук до золотистого цвета на растительном масле, остужаю.

Шаг 5

Собираю салат: укладываю измельченную печень, смазываю ее майонезом, затем — обжаренный лук, рис (немного посолите) и снова майонез. Посыпаю рубленым укропом и вареными яйцами, украшаю зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат слоеный с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×