Салат слоеный с печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат слоеный с печенью

Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Рис 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень мою, затем отправляю ее в кипящую воду и отвариваю до готовности. После этого достаю печень и остужаю, затем измельчаю с помощью крупной терки.

Шаг 2

Рис отвариваю в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень мою и мелко нарезаю.

Шаг 3

Отвариваю куриные яйца после закипания 7 минут, затем остужаю их и измельчаю на крупной терке.

Шаг 4

Лук очищаю и нарезаю кубиками или полукольцами. Обжариваю лук до золотистого цвета на растительном масле, остужаю.

Шаг 5

Собираю салат: укладываю измельченную печень, смазываю ее майонезом, затем — обжаренный лук, рис (немного посолите) и снова майонез. Посыпаю рубленым укропом и вареными яйцами, украшаю зеленью.

Видео рецепт "Салат слоеный с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат слоеный с печенью
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×