Печеночный салат слоями
Какие блюда из печени вы чаще всего готовите у себя дома? В моем доме – это салаты или паштет, поскольку в чистом виде печень не очень любят. Сегодня расскажу, как приготовить печеночный салат слоями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
400 Грамм
консервированный - Лук 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Куриная печень 400 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее тонкими полукольцами. Отварите куриные яйца.
Шаг 2
2. Вымойте печень, нарежьте ее крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя пару минут — печень.
Шаг 3
3. Обжаривайте печень до готовности, затем переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
4. На дно салатницы выложите слой обжаренной печени с луком (половину).
Шаг 5
5. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кусочками.
Шаг 6
6. Посолите печень, выложите сверху яйца, затем смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 7
7. Откройте горошек и слейте с него воду, затем распределите его следующим слоем.
Шаг 8
8. Оставшуюся печень уложите поверх слоя с горошком и снова закройте слоем майонеза.
Шаг 9
9. Твердый сыр натрите на крупной терке и украсьте им салат, добавьте веточку зелени и настаивайте его 15 минут или сразу подавайте к столу.