Печеночный салат слоями
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Печеночный салат слоями

Какие блюда из печени вы чаще всего готовите у себя дома? В моем доме – это салаты или паштет, поскольку в чистом виде печень не очень любят. Сегодня расскажу, как приготовить печеночный салат слоями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 400 Грамм
    консервированный
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Куриная печень 400 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее тонкими полукольцами. Отварите куриные яйца.

Шаг 2

2. Вымойте печень, нарежьте ее крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя пару минут — печень.

Шаг 3

3. Обжаривайте печень до готовности, затем переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

4. На дно салатницы выложите слой обжаренной печени с луком (половину).

Шаг 5

5. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кусочками.

Шаг 6

6. Посолите печень, выложите сверху яйца, затем смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 7

7. Откройте горошек и слейте с него воду, затем распределите его следующим слоем.

Шаг 8

8. Оставшуюся печень уложите поверх слоя с горошком и снова закройте слоем майонеза.

Шаг 9

9. Твердый сыр натрите на крупной терке и украсьте им салат, добавьте веточку зелени и настаивайте его 15 минут или сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×