Слоеный салат с печенью
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Слоеный салат с печенью

Этот салат очень сытный и интересный. Готовлю его с куриной печенью. Если такой нет, ее с легкостью можно заменить говяжьей, свиной, индюшиной. Рассказываю, как приготовить слоеный салат с печенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 0,5 Килограмма
  • Морковь 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Соленые огурчики 350-400 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 0,6 Литра
  • Соль и специи По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.

Шаг 2

2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.

Шаг 3

3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.

Шаг 4

4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 5

5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.

Шаг 6

6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.

Шаг 7

7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.

Шаг 8

8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.

Шаг 9

9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.

Шаг 10

10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.

Шаг 11

11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.

Шаг 12

12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.

Шаг 13

13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.

Шаг 14

14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×