Салат из куриной печени и моркови
Существует огромное количество слоеных салатов. Сегодня расскажу, как приготовить салат из куриной печени и моркови. Сделать такой можно порционно в небольших формочках или на едином блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Майонез По вкусу
- Укроп 1/2 пучка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Луковица 2 штуки
- Огурцы маринованные 3-4 штук
- Куриная печенка 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Печенку мою от сгустков крови, затем отвариваю в подсоленной воде (12-15 минут). Достаю ее и остужаю, после этого натираю на крупной терке или режу ножом.
Шаг 2
Маринованные огурцы измельчаю на крупной терке.
Шаг 3
Сырую морковку мою и чищу, затем натираю на крупной терке. Лук очищаю от шелухи и измельчаю кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю сперва лук, а затем кладу туда морковь.
Шаг 4
Чеснок чищу и выдавливаю его через пресс, добавляю на сковороду к луку и моркови за пару минут до готовности.
Шаг 5
Куриные яйца отвариваю и очищаю, затем натираю на крупной терке.
Шаг 6
Твердый сыр натираю на крупной терке, укроп мою и мелко нарезаю.
Шаг 7
Собираю блюдо: нижним слоем кладу печень, солю немного и смазываю майонезом, затем выкладываю огурцы, поверх них — обжаренную морковь и лук, смазываю майонезом. Выкладываю яйца и смазываю щедрым слоем майонеза, посыпаю салат твердым сыром и украшаю измельченным укропом. Настаиваю салат, а затем уже подаю.
Видео рецепт "Салат из куриной печени и моркови"

Похожие рецепты







