Салат из куриной печени и моркови
Существует огромное количество слоеных салатов. Сегодня расскажу, как приготовить салат из куриной печени и моркови. Сделать такой можно порционно в небольших формочках или на едином блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печенка 400 Грамм
- Огурцы маринованные 3-4 Штук
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйца куриные 3 Штуки
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Печенку мою от сгустков крови, затем отвариваю в подсоленной воде (12-15 минут). Достаю ее и остужаю, после этого натираю на крупной терке или режу ножом.
Шаг 2
Маринованные огурцы измельчаю на крупной терке.
Шаг 3
Сырую морковку мою и чищу, затем натираю на крупной терке. Лук очищаю от шелухи и измельчаю кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю сперва лук, а затем кладу туда морковь.
Шаг 4
Чеснок чищу и выдавливаю его через пресс, добавляю на сковороду к луку и моркови за пару минут до готовности.
Шаг 5
Куриные яйца отвариваю и очищаю, затем натираю на крупной терке.
Шаг 6
Твердый сыр натираю на крупной терке, укроп мою и мелко нарезаю.
Шаг 7
Собираю блюдо: нижним слоем кладу печень, солю немного и смазываю майонезом, затем выкладываю огурцы, поверх них — обжаренную морковь и лук, смазываю майонезом. Выкладываю яйца и смазываю щедрым слоем майонеза, посыпаю салат твердым сыром и украшаю измельченным укропом. Настаиваю салат, а затем уже подаю.