Салат пикантный с печенью
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат пикантный с печенью

Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь по-корейски 250 Грамм
  • Печень говяжья 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Йогурт греческий 80 Грамм
    или нежирная сметана
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте печень отвариваться. Обычно её приготовление занимает около 40 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нам нужно, чтобы лук лишь стал немного мягче, не нужно жарить его до золотистого цвета. В лук добавьте немного кориандра и перца.

Шаг 2

Возьмите 250 грамм морковки по-корейски. Если ей не хватает остроты, то добавьте в неё раздавленный зубчик чеснока и хорошо перемешайте. Сок от моркови тоже добавьте в салат.

Шаг 3

Отваренную печень остудите и нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте печень около 2-3 минут, чтобы она не стала жёсткой. По вкусу немного посолите.

Шаг 4

Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Заправьте салат несколькими столовыми ложками греческого йогурта. Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

Видео рецепт "Салат пикантный с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат пикантный с печенью
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×