Салат из отварной печени
Полезно и вкусно - это о салате из отварной печени в домашних условиях. Готовится быстро и отличается неповторимым вкусом. Хороший вариант для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья или свиная 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца вареные 4 Штуки
- Огурцы маринованные 4 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Зелень 20 Грамм
Шаг 1
1. Впереди торжество или обычный семейный праздничный ужин, а вы хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить салат из отварной печени в домашних условиях. Гарантирую, что его оценят по достоинству, поскольку салат простой и невероятно вкусный. Отварите печень и снимите с нее шкурку. Лучше брать говяжью печень. Натрите ее после остывания на терке и выложите первым слоем на блюдо.
Шаг 2
2. Замаринуйте лук и отправьте его к печени. Сверху посыпьте тертым яйцом. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
Шаг 3
3. 3. Яйца также можно мелко нарезать или вовсе потереть на мелкую терку. Кроме этого, лук можно использовать зеленый, тогда его не придется мариновать, но и в маринаде своя "изюминка".
Шаг 4
4. Огурцы лучше брать маринованные в уксусе - для этого салата они подходят лучше всего. Нарежьте их соломкой и выложите сверху.
Шаг 5
5. Затем "закройте" все белками. Салат можно делать и не слоями - а перемешав все ингредиенты. В таком случае, нарежьте все мелкими кубиками и перемешайте.