Салат с говяжьей печенью
30 мин
количество порций 1

Салат с говяжьей печенью

Сочный и сытный салат с говяжьей печенью обязательно понравится мужчинам — они обожают такие блюда. Вместо соленых огурцов вы можете добавить каперсы или соленые помидоры, а также — красный лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 350 Грамм
  • Огурцы соленые 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее замочите в воде или молоке примерно на 1 час.

Шаг 2

В глубокой емкости взбейте куриные яйца с 1 ст.л. майонеза и 50 мл. воды, щепоткой соли.

Шаг 3

Прогрейте сковороду и влейте на нее 1 ст.л. масла, обжарьте два тонких яичных омлета, выложите их на тарелку и остудите.

Шаг 4

Печень нарежьте ломтиками по 0,5-1 см. толщиной. Оставьте нарезку на 5 минут на досочке, чтобы удалить лишнюю кровь, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печень по 3-5 минут с каждой стороны. Затем остудите примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Нарежьте обжаренную печень брусочками или средними кубиками, высыпьте нарезку в глубокую емкость, салатник.

Шаг 6

Нарежьте соленые огурцы брусочками, оставьте на досочке на 5 минут, чтобы удалить рассол. Затем добавьте в емкость к печени.

Шаг 7

Скрутите остывшие омлеты рулетиками и нарежьте их лентами, выложите в емкость к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Добавьте майонез любой жирности или чесночный соус, аккуратно все перемешайте.

Шаг 9

Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу.

Видео рецепт "Салат с говяжьей печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с говяжьей печенью
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×