Салат с говяжьей печенью
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с говяжьей печенью

Овощные, мясные, фруктовые, пряные, с майонезом и без – все это о салатах. Одинаково люблю и готовлю как холодные, так и теплые салаты. Расскажу рецепт, как приготовить салат с говяжьей печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 350 Грамм
  • Бальзамический уксус 1/2 Стакана
  • Руккола 1 Пучок
  • Красный лук 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Кешью 75 Грамм
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Печень заранее промываю и вытираю насухо, затем мариную ее в бальзамическом уксусе (1/4 стакана).

Шаг 2

Спустя время достаю печень, промываю ее под холодной водой, вытираю салфетками и натираю солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Сковороду разогреваю с растительным маслом, на раскаленную поверхность выкладываю печень и обжариваю около 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Печень перекладываю в сотейник, вливаю бальзамический уксус и отправляю на огонь, готовлю 30 секунд затем снимаю с огня и достаю печень на тарелку.

Шаг 5

На разогретой сковороде обжариваю кешью до золотистого цвета, затем солю и снимаю со сковороды.

Шаг 6

Лук чищу и мою, нарезаю тонкими кольцами. Авокадо очищаю и нарезаю кубиками. Рукколу хорошенько мою.

Шаг 7

Печень нарезаю полосками. На тарелке раскладываю рукколу, выкладываю ломтики печени, авокадо, кольца лука и орехи, поливаю бальзамическим уксусом (в котором подогревал печень). Подаю салат теплым.

Похожий видео рецепт "Салат с говяжьей печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×