Салат с говяжьей печенью
Сочный и сытный салат с говяжьей печенью обязательно понравится мужчинам — они обожают такие блюда. Вместо соленых огурцов вы можете добавить каперсы или соленые помидоры, а также — красный лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Печень говяжья 350 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Огурцы соленые 1-2 Штук
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее замочите в воде или молоке примерно на 1 час.
Шаг 2
В глубокой емкости взбейте куриные яйца с 1 ст.л. майонеза и 50 мл. воды, щепоткой соли.
Шаг 3
Прогрейте сковороду и влейте на нее 1 ст.л. масла, обжарьте два тонких яичных омлета, выложите их на тарелку и остудите.
Шаг 4
Печень нарежьте ломтиками по 0,5-1 см. толщиной. Оставьте нарезку на 5 минут на досочке, чтобы удалить лишнюю кровь, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печень по 3-5 минут с каждой стороны. Затем остудите примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Нарежьте обжаренную печень брусочками или средними кубиками, высыпьте нарезку в глубокую емкость, салатник.
Шаг 6
Нарежьте соленые огурцы брусочками, оставьте на досочке на 5 минут, чтобы удалить рассол. Затем добавьте в емкость к печени.
Шаг 7
Скрутите остывшие омлеты рулетиками и нарежьте их лентами, выложите в емкость к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Добавьте майонез любой жирности или чесночный соус, аккуратно все перемешайте.
Шаг 9
Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу.