Слоеный салат из печени
5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоеный салат из печени

Хотя новогодние праздники уже далеко позади, в году еще будет много поводов, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо. Рассказываю простой рецепт, как приготовить слоеный салат из печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Печень говяжья 0,5 Килограмма
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Консервированная кукуруза 200 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 170 Миллилитров
  • Желтки 3 Штуки
  • Лимонный сок 30 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Мою печень и заливаю кипятком, затем сразу же перекладываю в холодную воду. Снимаю кожуру и нарезаю печень кусочками толщиной 1 сантиметр. Солю ее и обваливаю в муке.

1. Мою печень и заливаю кипятком, затем сразу же перекладываю в холодную воду. Снимаю кожуру и нарезаю печень кусочками толщиной 1 сантиметр. Солю ее и обваливаю в муке.

Шаг 2

2.	Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю печень по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываю на салфетку и обмакиваю от лишнего жира.

2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю печень по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываю на салфетку и обмакиваю от лишнего жира.

Шаг 3

3.	Остывшую печень натираю на крупной терке или нарезаю мелко острым ножом.

3. Остывшую печень натираю на крупной терке или нарезаю мелко острым ножом.

Шаг 4

4.	Отвариваю рис в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг и промываю в холодной воде.

4. Отвариваю рис в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг и промываю в холодной воде.

Шаг 5

5.	Открываю банку и сливаю воду с консервированной кукурузы.

5. Открываю банку и сливаю воду с консервированной кукурузы.

Шаг 6

6.	Отвариваю яйца и остужаю, затем отделяю желток от белка, измельчаю их по отдельности на мелкой терке.

6. Отвариваю яйца и остужаю, затем отделяю желток от белка, измельчаю их по отдельности на мелкой терке.

Шаг 7

7.	Твердый сыр натираю на крупной терке и перекладываю в миску.

7. Твердый сыр натираю на крупной терке и перекладываю в миску.

Шаг 8

8.	Для домашнего майонеза: в миску кладу куриные желтки, добавляю горчицу, чайную ложку соли, сахар, взбиваю венчиком 1-2 минуты.

8. Для домашнего майонеза: в миску кладу куриные желтки, добавляю горчицу, чайную ложку соли, сахар, взбиваю венчиком 1-2 минуты.

Шаг 9

9.	К взбитым желткам вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать.

9. К взбитым желткам вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать.

Шаг 10

10.	Включаю миксер и вливаю тонкой струйкой подсолнечное масло (150 миллилитров), взбиваю до образования необходимой консистенции майонеза. Отправляю майонез на 1-2 часа в холодильник.

10. Включаю миксер и вливаю тонкой струйкой подсолнечное масло (150 миллилитров), взбиваю до образования необходимой консистенции майонеза. Отправляю майонез на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 11

11.	Для сборки салата: укладываю печень и смазываю майонезом, затем рис с майонезом, кукурузу, сыр и снова майонез, яичный белок и желток. Отправляю на 2-3 часа в холодильник, перед подачей украшаю веточкой зелени.

11. Для сборки салата: укладываю печень и смазываю майонезом, затем рис с майонезом, кукурузу, сыр и снова майонез, яичный белок и желток. Отправляю на 2-3 часа в холодильник, перед подачей украшаю веточкой зелени.

Похожий видео рецепт "Слоеный салат из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×