Слоеный салат из печени
Хотя новогодние праздники уже далеко позади, в году еще будет много поводов, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо. Рассказываю простой рецепт, как приготовить слоеный салат из печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Печень говяжья 0,5 Килограмма
- Яйца 4 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Консервированная кукуруза 200 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 170 Миллилитров
- Желтки 3 Штуки
- Лимонный сок 30 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Мою печень и заливаю кипятком, затем сразу же перекладываю в холодную воду. Снимаю кожуру и нарезаю печень кусочками толщиной 1 сантиметр. Солю ее и обваливаю в муке.
Шаг 2
2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю печень по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываю на салфетку и обмакиваю от лишнего жира.
Шаг 3
3. Остывшую печень натираю на крупной терке или нарезаю мелко острым ножом.
Шаг 4
4. Отвариваю рис в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг и промываю в холодной воде.
Шаг 5
5. Открываю банку и сливаю воду с консервированной кукурузы.
Шаг 6
6. Отвариваю яйца и остужаю, затем отделяю желток от белка, измельчаю их по отдельности на мелкой терке.
Шаг 7
7. Твердый сыр натираю на крупной терке и перекладываю в миску.
Шаг 8
8. Для домашнего майонеза: в миску кладу куриные желтки, добавляю горчицу, чайную ложку соли, сахар, взбиваю венчиком 1-2 минуты.
Шаг 9
9. К взбитым желткам вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать.
Шаг 10
10. Включаю миксер и вливаю тонкой струйкой подсолнечное масло (150 миллилитров), взбиваю до образования необходимой консистенции майонеза. Отправляю майонез на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 11
11. Для сборки салата: укладываю печень и смазываю майонезом, затем рис с майонезом, кукурузу, сыр и снова майонез, яичный белок и желток. Отправляю на 2-3 часа в холодильник, перед подачей украшаю веточкой зелени.