Новогодний салат с печенью
Вкусный салатик для новогоднего стола я готовила из говяжьей печени с огурчиками и картофелем. Заправлен майонезом, но можно сделать и со сметаной с добавлением горчицы. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Огурец маринованный 200 Грамм
- Орехи грецкие молотые 0,5 Стакана
- Майонез По вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
Шаг 2
2. Печень натрите на крупной терке.
Шаг 3
3. Натрите картофель на крупной терке.
Шаг 4
4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
Шаг 5
5. Орехи очистите от скорлупок.
Шаг 6
6. Мелко порубите их ножом.
Шаг 7
7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
Шаг 8
8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
Шаг 9
9. Следующий слой - половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.
Шаг 10
10. Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".
Шаг 11
11. Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
Шаг 12
12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
Шаг 13
13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.
Шаг 14
14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.
Шаг 15
15. С наступающим Новым годом!