Новогодний салат с печенью
15 мин
количество порций 6

Новогодний салат с печенью

Вкусный салатик для новогоднего стола я готовила из говяжьей печени с огурчиками и картофелем. Заправлен майонезом, но можно сделать и со сметаной с добавлением горчицы. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Огурец маринованный 200 Грамм
  • Орехи грецкие молотые 0,5 Стакана
  • Майонез По вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.

Шаг 2

2. Печень натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Натрите картофель на крупной терке.

Шаг 4

4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.

Шаг 5

5. Орехи очистите от скорлупок.

Шаг 6

6. Мелко порубите их ножом.

Шаг 7

7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.

Шаг 8

8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.

Шаг 9

9. Следующий слой - половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.

Шаг 10

10. Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".

Шаг 11

11. Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.

Шаг 12

12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.

Шаг 13

13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.

Шаг 14

14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.

Шаг 15

15. С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
4.4 16

Совет от повара:

Варить говяжью печень нужно в течение 40 минут – это если вы готовите печень целиком. А порезанная кусками она может быть готова уже через 15 – 25 минут.


Комментарии к рецепту

Глория
26.12.2018 15:00
Вкусный салатик, сытный и домашний, я добавила еще слой горошка консервированного, люблю его в салатах. Еще лежат в морозилке шампиньоны замороженные, может добавить в следующий раз?
Оксана Ч.
15.11.2018 23:36
Очень вкусное сочетание и подача на 5+
Зоя Шунина
15.11.2018 19:45
Очень красивый и вкусный салат!!
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:39
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
15.11.2018 12:28
Вика, вкусный салат и красивая подача!

Похожие рецепты

 
×