Новогодний салат с печенью
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Новогодний салат с печенью

Вкусный салатик для новогоднего стола я готовила из говяжьей печени с огурчиками и картофелем. Заправлен майонезом, но можно сделать и со сметаной с добавлением горчицы. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Огурец маринованный 200 Грамм
  • Орехи грецкие молотые 0,5  Стакана
  • Майонез По вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.

1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.

Шаг 2

2. Печень натрите на крупной терке.

2. Печень натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Натрите картофель на крупной терке.

3. Натрите картофель на крупной терке.

Шаг 4

4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.

4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.

Шаг 5

5. Орехи очистите от скорлупок.

5. Орехи очистите от скорлупок.

Шаг 6

6. Мелко порубите их ножом.

6. Мелко порубите их ножом.

Шаг 7

7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.

7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.

Шаг 8

8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.

8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.

Шаг 9

9. Следующий слой - половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.

9. Следующий слой - половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.

Шаг 10

10. Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".

10. Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".

Шаг 11

11. Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.

11. Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.

Шаг 12

12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.

12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.

Шаг 13

13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.

13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.

Шаг 14

14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.

14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.

Шаг 15

15. С наступающим Новым годом!

15. С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Варить говяжью печень нужно в течение 40 минут – это если вы готовите печень целиком. А порезанная кусками она может быть готова уже через 15 – 25 минут.


Комментарии к рецепту

Глория
26.12.2018 15:00
Вкусный салатик, сытный и домашний, я добавила еще слой горошка консервированного, люблю его в салатах. Еще лежат в морозилке шампиньоны замороженные, может добавить в следующий раз?
Оксана Ч.
15.11.2018 23:36
Очень вкусное сочетание и подача на 5+
Зоя Шунина
15.11.2018 19:45
Очень красивый и вкусный салат!!
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:39
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
15.11.2018 12:28
Вика, вкусный салат и красивая подача!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×