Салат с печенкой
Салат с печенкой — это очень сытное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи. Оно подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Печень куриная 200 Грамм
- Шампиньоны 15 Штук
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 7 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Сок апельсиновый 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную печень вымойте и обсушите. Уберите жилки и пленки, порежьте ее на четыре части каждую. Разогрейте в сковороде пару ложек оливкового масла и обжарьте на нем печень пару минут.
Шаг 2
Грибы вымойте и обсушите. Нарежьте их на четвертинки. Выложите грибочки к печени и дождитесь, пока они пустят свой сок. Затем слегка поджарьте грибы.
Шаг 3
Помидоры черри вымойте и разрежьте на четвертинки или половинки по своему желанию. Затем выложите томаты на сковородку к грибам и печени и обжаривайте буквально несколько минут. Снимите сковородку с огня и переложите ингредиенты в миску.
Шаг 4
К обжаренным ингредиентам добавьте очищенный и нашинкованный на мелкие кубики репчатый лучок. Листья салата вымойте и порвите руками. Отправьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Приготовьте соус. Для этого возьмите апельсиновый фреш или сок из пакета, смешайте его в пиалке с солью, перцем, растительным маслом и соевым соусом. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Щедро полейте приготовленным соусом салат. Посолите и поперчите, если требуется. Переложите в блюдо, в котором будете подавать салат.