Салат с печенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с печенкой

Салат с печенкой — это очень сытное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи. Оно подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 200 Грамм
  • Шампиньоны 15 Штук
  • Помидоры черри 7 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Листья салата 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сок апельсиновый 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную печень вымойте и обсушите. Уберите жилки и пленки, порежьте ее на четыре части каждую. Разогрейте в сковороде пару ложек оливкового масла и обжарьте на нем печень пару минут.

Шаг 2

Грибы вымойте и обсушите. Нарежьте их на четвертинки. Выложите грибочки к печени и дождитесь, пока они пустят свой сок. Затем слегка поджарьте грибы.

Шаг 3

Помидоры черри вымойте и разрежьте на четвертинки или половинки по своему желанию. Затем выложите томаты на сковородку к грибам и печени и обжаривайте буквально несколько минут. Снимите сковородку с огня и переложите ингредиенты в миску.

Шаг 4

К обжаренным ингредиентам добавьте очищенный и нашинкованный на мелкие кубики репчатый лучок. Листья салата вымойте и порвите руками. Отправьте их к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Приготовьте соус. Для этого возьмите апельсиновый фреш или сок из пакета, смешайте его в пиалке с солью, перцем, растительным маслом и соевым соусом. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Щедро полейте приготовленным соусом салат. Посолите и поперчите, если требуется. Переложите в блюдо, в котором будете подавать салат.

Видео рецепт "Салат с печенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с печенкой
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×