Салат "Печенкин"
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 350 Грамм
- Огурец соленый 3-5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Шаг 2
Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
Шаг 3
Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.
Шаг 4
Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
Шаг 5
Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.
Шаг 6
Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
Шаг 7
Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали.
Шаг 8
Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.
Шаг 9
Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.
Шаг 10
Салат "Печенкин" готов, угощайтесь.