Салат "Печенкин"
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Салат "Печенкин"

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 350 Грамм
  • Огурец соленый 3-5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Подготовим ингредиенты. Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

Шаг 3

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. 
Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

Шаг 4

Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

Шаг 6

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

Шаг 7

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. 
Салат мы собрали.

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали.

Шаг 8

Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

Шаг 9

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Шаг 10

Салат "Печенкин" готов, угощайтесь.

Салат "Печенкин" готов, угощайтесь.

Совет от повара:

В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
20.02.2019 00:19
Спасибо.
Natali АВТОР
20.02.2019 00:19
Спасибо.
Наталья Л.
19.02.2019 22:22
Вкусный и красивый салатик!
Маришка Т.
18.02.2019 16:06
Аппетитный салат! Оригинальная подача!
Natali АВТОР
18.02.2019 11:20
Спасибо, Оксана.
Оксана Ч.
18.02.2019 02:13
Очень люблю этот салат! Красивая подача!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×