Салат "Печенкин"
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Майонез 250 грамм
- Печень говяжья 350 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Огурец соленый 3-5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
Шаг 3

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.
Шаг 4

Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
Шаг 5

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.
Шаг 6

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
Шаг 7

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали.
Шаг 8

Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.
Шаг 9

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.
Шаг 10

Салат "Печенкин" готов, угощайтесь.
Совет от повара:
В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.





Похожие рецепты





