Салат "Печенкин"
40 мин
количество порций 6

Салат "Печенкин"

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 350 Грамм
  • Огурец соленый 3-5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

Шаг 3

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

Шаг 4

Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

Шаг 6

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

Шаг 7

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали.

Шаг 8

Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

Шаг 9

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Шаг 10

Салат "Печенкин" готов, угощайтесь.

Оценить рецепт
4.8 32

Совет от повара:

В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
20.02.2019 00:19
Спасибо.
Natali АВТОР
20.02.2019 00:19
Спасибо.
Натали
19.02.2019 22:22
Вкусный и красивый салатик!
Маришка Т.
18.02.2019 16:06
Аппетитный салат! Оригинальная подача!
Natali АВТОР
18.02.2019 11:20
Спасибо, Оксана.
Оксана Ч.
18.02.2019 02:13
Очень люблю этот салат! Красивая подача!

Похожие рецепты

 
×