Найти идеальный рецепт

Салат "Печенкин"
40 мин
6

Салат "Печенкин"

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Майонез 250 грамм
  • Печень говяжья 350 грамм
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Огурец соленый 3-5 штук

Калорийность

171 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

Шаг 3

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

Шаг 4

Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

Шаг 6

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

Шаг 7

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали.

Шаг 8

Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

Шаг 9

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Шаг 10

Салат "Печенкин" готов, угощайтесь.

Оценить рецепт
5.0 33

Совет от повара:

В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Натали
19.02.2019 22:22
Вкусный и красивый салатик!
Natali АВТОР
20.02.2019 00:19
Спасибо.
Маришка Т.
18.02.2019 16:06
Аппетитный салат! Оригинальная подача!
Natali АВТОР
20.02.2019 00:19
Спасибо.
Оксана Ч.
18.02.2019 02:13
Очень люблю этот салат! Красивая подача!
Natali АВТОР
18.02.2019 11:20
Спасибо, Оксана.

Похожие рецепты

Салат с печенкой
Печень куриная Масло оливковое Листья салата Сыр твердый Соевый соус Сок апельсиновый Шампиньоны Помидоры черри Лук репчатый Зелень Соль, перец
Салат с печенкой — это очень сытное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи. Оно подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой.
1 ч.
4.1
209
Куриное чили
Куриная грудка Лук Зеленый лук Куриный бульон Сладкий перец Оливковое масло Мед Семена сельдерея Семена тмина Сок лайма Семена кориандра Чеснок Зеленый чили Соль, перец Красный чили
Рецепт приготовления куриного чили.
10 ч.
3.6
×