Жареный петух
19 ч. 0 мин
количество порций 5

Жареный петух

Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петух 1,5 Килограмма
  • Вино красное сухое 1/2 Штуки
    бутылка
  • Сало 6 Ломтиков
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук-шалот 10 Штук
    маленькие луковички
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло оливковое 1 По вкусу
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушку петуха, промойте и обсушите. Разрежьте на 8 равных частей и уложите в глубокую емкость. Залейте петуха вином, добавьте колечки лука-шалота и морковь, очищенную и порезанную тонкими ломтиками. Также добавьте тимьян и лавровый лист, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.

Шаг 2

Через сутки перелейте вино в отдельную емкость. Петуха обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте петуха со всех сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

В той же сковороде обжариваем лук и морковь, а также измельченный чеснок. Жарим 3-4 минуты.

Шаг 4

Перекладываем петуха и овощи в сотейник, заливаем вином, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.

Шаг 5

Параллельно обжариваем ломтики шампиньонов с мелко нарезанным салом. Готовим 15 минут.

Шаг 6

Добавьте к готовому петуху шампиньоны и сало, посыпьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный петух"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный петух
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×