Жареный петух
Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петух 1,5 Килограмма
-
Вино красное сухое
1/2 Штуки
бутылка - Сало 6 Ломтиков
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Лук-шалот
10 Штук
маленькие луковички - Чеснок 3 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Масло оливковое 1 По вкусу
-
Тимьян
2 Штуки
веточки - Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Шаг 1
Тушку петуха, промойте и обсушите. Разрежьте на 8 равных частей и уложите в глубокую емкость. Залейте петуха вином, добавьте колечки лука-шалота и морковь, очищенную и порезанную тонкими ломтиками. Также добавьте тимьян и лавровый лист, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.
Шаг 2
Через сутки перелейте вино в отдельную емкость. Петуха обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте петуха со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
В той же сковороде обжариваем лук и морковь, а также измельченный чеснок. Жарим 3-4 минуты.
Шаг 4
Перекладываем петуха и овощи в сотейник, заливаем вином, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Шаг 5
Параллельно обжариваем ломтики шампиньонов с мелко нарезанным салом. Готовим 15 минут.
Шаг 6
Добавьте к готовому петуху шампиньоны и сало, посыпьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!