Жареный петух
Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сало 6 ломтиков
- Шампиньоны 300 грамм
- Тимьян 2 штуки веточки
- Зелень 1 по вкусу
- Петух 1,5 кг
- Масло оливковое 1 по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и перец 1 по вкусу
- Лук-шалот 10 штук маленькие луковички
- Вино красное сухое 1/2 штуки бутылка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку петуха, промойте и обсушите. Разрежьте на 8 равных частей и уложите в глубокую емкость. Залейте петуха вином, добавьте колечки лука-шалота и морковь, очищенную и порезанную тонкими ломтиками. Также добавьте тимьян и лавровый лист, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.
Шаг 2

Через сутки перелейте вино в отдельную емкость. Петуха обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте петуха со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 3

В той же сковороде обжариваем лук и морковь, а также измельченный чеснок. Жарим 3-4 минуты.
Шаг 4

Перекладываем петуха и овощи в сотейник, заливаем вином, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Шаг 5

Параллельно обжариваем ломтики шампиньонов с мелко нарезанным салом. Готовим 15 минут.
Шаг 6

Добавьте к готовому петуху шампиньоны и сало, посыпьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный петух"

Похожие рецепты








