Петух, запеченный в духовке в фольге
Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт его запекания с овощами. Очень классный вариант основного блюда для ежедневного или праздничного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грибы сушеные 100 грамм
- Петух 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 4 штуки 3 в начинку, 1 в маринад
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 2 ст. ложки
- Белое сухое вино 750 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить маринад. Соедините вино и уксус. Посолите, добавьте специи по вкусу, лавровый лист для аромата. Нарежьте луковицу, добавьте её в мисочку.
Шаг 2

2. Птицу вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Оставьте часиков на 5-6, периодически переворачивая петуха и поливая его маринадом со всех сторон.
Шаг 3

3. Следом за петухом подготовьте грибы, залейте их водой и оставьте. Для начинки нарежьте крупными кусочками лук, выложите его на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4

4. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Обсушите грибы, переложите их к овощам, продолжайте жарить. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 5

5. Снимите начинку с огня, немного остудите её. Птицу достаньте из маринада и аккуратно нафаршируйте овощами с грибами. Выложите на лист фольги, смазанный растительным маслом.
Шаг 6

6. Плотно заверните фольгу, выложите петуха в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку часа на 1.5-2 (в зависимости от размера).
Шаг 7

7. Минут за 20 до готовности разверните фольгу, чтобы получить более аппетитную и румяную корочку.
Видео рецепт "Петух, запеченный в духовке в фольге"

Похожие рецепты








