Петух, запеченный в духовке в фольге
Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт его запекания с овощами. Очень классный вариант основного блюда для ежедневного или праздничного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петух 1 Штука
-
Луковица
4 Штуки
3 в начинку, 1 в маринад - Морковь 1-2 Штук
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Белое сухое вино 750 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно приготовить маринад. Соедините вино и уксус. Посолите, добавьте специи по вкусу, лавровый лист для аромата. Нарежьте луковицу, добавьте её в мисочку.
Шаг 2
2. Птицу вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Оставьте часиков на 5-6, периодически переворачивая петуха и поливая его маринадом со всех сторон.
Шаг 3
3. Следом за петухом подготовьте грибы, залейте их водой и оставьте. Для начинки нарежьте крупными кусочками лук, выложите его на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
4. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Обсушите грибы, переложите их к овощам, продолжайте жарить. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 5
5. Снимите начинку с огня, немного остудите её. Птицу достаньте из маринада и аккуратно нафаршируйте овощами с грибами. Выложите на лист фольги, смазанный растительным маслом.
Шаг 6
6. Плотно заверните фольгу, выложите петуха в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку часа на 1.5-2 (в зависимости от размера).
Шаг 7
7. Минут за 20 до готовности разверните фольгу, чтобы получить более аппетитную и румяную корочку.