Найти идеальный рецепт

Петух, запеченный в духовке в фольге
7 ч.
6

Петух, запеченный в духовке в фольге

Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт его запекания с овощами. Очень классный вариант основного блюда для ежедневного или праздничного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Петух 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 4 штуки 3 в начинку, 1 в маринад
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино 750 мл

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить маринад. Соедините вино и уксус. Посолите, добавьте специи по вкусу, лавровый лист для аромата. Нарежьте луковицу, добавьте её в мисочку.

Шаг 2

2. Птицу вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Оставьте часиков на 5-6, периодически переворачивая петуха и поливая его маринадом со всех сторон.

Шаг 3

3. Следом за петухом подготовьте грибы, залейте их водой и оставьте. Для начинки нарежьте крупными кусочками лук, выложите его на сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

4. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Обсушите грибы, переложите их к овощам, продолжайте жарить. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 5

5. Снимите начинку с огня, немного остудите её. Птицу достаньте из маринада и аккуратно нафаршируйте овощами с грибами. Выложите на лист фольги, смазанный растительным маслом.

Шаг 6

6. Плотно заверните фольгу, выложите петуха в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку часа на 1.5-2 (в зависимости от размера).

Шаг 7

7. Минут за 20 до готовности разверните фольгу, чтобы получить более аппетитную и румяную корочку.

Видео рецепт "Петух, запеченный в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Петух, запеченный в духовке в фольге
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Петух в вине
Вино красное Бекон Масло растительное Перец сушеный острый Петух Палочка корицы Айва Соль Лавровый лист Перец черный горошком Лук красный Веточка тимьяна Веточка тимьяна
Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.
2 ч.
4.2
Курица под соусом в духовке
Курица Молоко Лук-порей Оливковое масло Мякиш белого хлеба Соль и перец черный молотый Специи к курице
Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный.
2 ч.
4.7
×