Курица, запеченная в духовке в фольге
Перед вами рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке в фольге - просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лимон 3 Штуки
- Розмарин 4-5 Штук
- Крупная соль 2-3 Щепоток
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для воплощения в жизнь рецепта приготовления курицы, запеченной в духовке в фольге нам потребуется сначала избавить тушку от лишнего жира и промыть в холодной воде. Теперь щедро натираем ее изнутри и снаружи перцем и солью и засовываем внутрь курицы порезанные на четвертинки и дольки лимоны и веточки розмарина.
Шаг 2
Под кожу также можно заложить несколько долек лимона и веточек розмарина.
Шаг 3
Если вы не смогли найти свежего розмарина, то можете высушенными прованскими специями натереть курицу, тоже внутри и снаружи
Шаг 4
Теперь шов на курице закалываем зубочистками или зашиваем нитками.
Шаг 5
Курицу заворачиваем в фольгу и ставим на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 2 часов. За пол часа до окончания, разверните немного фольгу, чтобы на курочке появилась золотистая корочка.