Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
Рецепт приготовления курицы запеченной в фольге. Куриное мясо очень мягкое и нежное, а в сочетании с маринадом блюдо получается просто таки замечательным. Много зависит от приготовленного маринада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,6 Килограмма
- Чеснок 3 Дольки
- Мед 3 Чайных ложки
- Зернистая горчица 2 Чайных ложки
- Соевый соус 3 Чайных ложки
- Сухое белое вино 3 Ст. ложки
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В первую очередь займемся приготовлением маринада: измельчаем чеснок и смешиваем с соевым соусом, вустерским соусом и медом, добавляем сухое белое вино, сушеній орегано, зернистую горчицу и соль.
Шаг 2
2. Хорошо промываем курицу и нарезаем ее кусочками. Приготовим стеклянную миску, опустим туда нарезанные кусочки курицы и зальем маринадом. На несколько часов убираем курицу в холодильник. За это время кусочки мяса надо будет несколько раз перевернуть.
Шаг 3
3. Прикроем большим куском фольги бока и дно формы для запекания. Выкладываем туда кусочки курицы. Кусочки мяса смазываем остатками маринада.
Шаг 4
4. Берем другой кусок фольги и накрываем им кусочки мяса, края заворачиваем.
Шаг 5
5. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и минут на тридцать отправляем туда запекаться курочку. После снятия верхнего слоя фольги минут десять запекаем еще. Должна образоваться румяная корка. После того как курочка запечется, мясо выкладываем на блюдо. Очень хорошо подать с ним картофельное пюре.