Курица запеченная по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Kovaliova

Курица запеченная по-мексикански

Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целая курица 1-2 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Веточка свежего тимьяна 2-3 Штук
  • Сушёная паприка 2-3 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Помойте курицу, вычистите её от оставшихся потрохов. Поверните на спину и аккуратно отделите кожицу на животе от плоти.

Помойте курицу, вычистите её от оставшихся потрохов. Поверните на спину и аккуратно отделите кожицу на животе от плоти.

Шаг 2

Положите под кожицу 30 грамм сливочного масла. Остальным сливочным маслом смажьте курицу сверху.

Положите под кожицу 30 грамм сливочного масла. Остальным сливочным маслом смажьте курицу сверху.

Шаг 3

Внутри курицы сначала уложите веточки тимьяна. Целиком.

Внутри курицы сначала уложите веточки тимьяна. Целиком.

Шаг 4

Затем ломтики лайма.

Затем ломтики лайма.

Шаг 5

Сверху посыпьте и размажьте по всей курице сушёную паприку, соль и перец.

Сверху посыпьте и размажьте по всей курице сушёную паприку, соль и перец.

Шаг 6

Запеките курицу в разогретой на 250 градусов духовке 15-20 минут. Достаньте, положите к ней в форму для выпекания чеснок и запекайте, укрыв фольгой, ещё 30 минут.

Запеките курицу в разогретой на 250 градусов духовке 15-20 минут. Достаньте, положите к ней в форму для выпекания чеснок и запекайте, укрыв фольгой, ещё 30 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×