Курица запеченная по-мексикански
Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1-2 Килограмм
- Головка чеснока 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Веточка свежего тимьяна 2-3 Штук
- Сушеная паприка 2-3 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
Помойте курицу, вычистите её от оставшихся потрохов. Поверните на спину и аккуратно отделите кожицу на животе от плоти.
Шаг 2
Положите под кожицу 30 грамм сливочного масла. Остальным сливочным маслом смажьте курицу сверху.
Шаг 3
Внутри курицы сначала уложите веточки тимьяна. Целиком.
Шаг 4
Затем ломтики лайма.
Шаг 5
Сверху посыпьте и размажьте по всей курице сушёную паприку, соль и перец.
Шаг 6
Запеките курицу в разогретой на 250 градусов духовке 15-20 минут. Достаньте, положите к ней в форму для выпекания чеснок и запекайте, укрыв фольгой, ещё 30 минут.
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Ароматная курица в рукаве
1 ч. 0 мин
Курица в духовке с картофелем
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с грибами
45 мин
Куринaя печeнь в духовке
2 ч. 0 мин
Куриная грудка, запеченная в кефире
1 ч. 0 мин
Крылышки с апельсинами
2 ч. 0 мин
Курица по-тацински
50 мин
Курица под горчичным соусом