Курица запеченная по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Курица запеченная по-мексикански

Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-2 Килограмм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Веточка свежего тимьяна 2-3 Штук
  • Сушеная паприка 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Помойте курицу, вычистите её от оставшихся потрохов. Поверните на спину и аккуратно отделите кожицу на животе от плоти.

Шаг 2

Положите под кожицу 30 грамм сливочного масла. Остальным сливочным маслом смажьте курицу сверху.

Шаг 3

Внутри курицы сначала уложите веточки тимьяна. Целиком.

Шаг 4

Затем ломтики лайма.

Шаг 5

Сверху посыпьте и размажьте по всей курице сушёную паприку, соль и перец.

Шаг 6

Запеките курицу в разогретой на 250 градусов духовке 15-20 минут. Достаньте, положите к ней в форму для выпекания чеснок и запекайте, укрыв фольгой, ещё 30 минут.

Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×