Курица запеченная по-мексикански
Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1-2 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Головка чеснока 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Веточка свежего тимьяна 2-3 Штук
- Сушеная паприка 2-3 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Помойте курицу, вычистите её от оставшихся потрохов. Поверните на спину и аккуратно отделите кожицу на животе от плоти.](https://img.povar.ru/mobile/5d/7f/cb/93/kurica_zapechennaya_po-meksikanski-86863.jpg)
Помойте курицу, вычистите её от оставшихся потрохов. Поверните на спину и аккуратно отделите кожицу на животе от плоти.
Шаг 2
![Положите под кожицу 30 грамм сливочного масла. Остальным сливочным маслом смажьте курицу сверху.](https://img.povar.ru/mobile/c4/b8/4e/7d/kurica_zapechennaya_po-meksikanski-86864.jpg)
Положите под кожицу 30 грамм сливочного масла. Остальным сливочным маслом смажьте курицу сверху.
Шаг 3
![Внутри курицы сначала уложите веточки тимьяна. Целиком.](https://img.povar.ru/mobile/9b/15/c6/32/kurica_zapechennaya_po-meksikanski-86865.jpg)
Внутри курицы сначала уложите веточки тимьяна. Целиком.
Шаг 4
![Затем ломтики лайма.](https://img.povar.ru/mobile/82/f3/c1/7e/kurica_zapechennaya_po-meksikanski-86866.jpg)
Затем ломтики лайма.
Шаг 5
![Сверху посыпьте и размажьте по всей курице сушёную паприку, соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/c5/03/e2/5b/kurica_zapechennaya_po-meksikanski-86867.jpg)
Сверху посыпьте и размажьте по всей курице сушёную паприку, соль и перец.
Шаг 6
![Запеките курицу в разогретой на 250 градусов духовке 15-20 минут. Достаньте, положите к ней в форму для выпекания чеснок и запекайте, укрыв фольгой, ещё 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f7/3d/b7/9e/kurica_zapechennaya_po-meksikanski-86868.jpg)
Запеките курицу в разогретой на 250 градусов духовке 15-20 минут. Достаньте, положите к ней в форму для выпекания чеснок и запекайте, укрыв фольгой, ещё 30 минут.
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вкусная и сочная куриная грудка](https://img.povar.ru/mobile/ff/e8/e8/71/vkusnaya_i_sochnaya_kurinaya_grudka-393676.jpg)
![Куриные медальоны](https://img.povar.ru/mobile/50/35/30/65/kurinie_medaloni-241790.jpg)
![Куриные тефтели для детей](https://img.povar.ru/mobile/8f/df/21/99/kurinie_tefteli_dlya_detei-184339.jpg)
![Курица в майонезном соусе](https://img.povar.ru/mobile/6f/ac/b6/d5/kurica_v_maioneznom_souse-143299.jpg)
![Чанахи из курицы в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/4f/2e/c9/e5/chanahi_iz_kurici_v_gorshochkah-146694.jpg)
![Запеченная курица с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/f0/51/9f/91/zapechennaya_kurica_s_kartoshkoi-75296.jpg)
![Курица по-чувашски](https://img.povar.ru/mobile/a2/e1/0b/69/kurica_po-chuvashski-84115.jpg)