Найти идеальный рецепт


Курица запеченная по-мексикански
1 ч.
5

Курица запеченная по-мексикански

Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-2 кг
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Головка чеснока 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Веточка свежего тимьяна 2-3 штук
  • Сушеная паприка 2-3 ч. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте курицу, вычистите её от оставшихся потрохов. Поверните на спину и аккуратно отделите кожицу на животе от плоти.

Шаг 2

Положите под кожицу 30 грамм сливочного масла. Остальным сливочным маслом смажьте курицу сверху.

Шаг 3

Внутри курицы сначала уложите веточки тимьяна. Целиком.

Шаг 4

Затем ломтики лайма.

Шаг 5

Сверху посыпьте и размажьте по всей курице сушёную паприку, соль и перец.

Шаг 6

Запеките курицу в разогретой на 250 градусов духовке 15-20 минут. Достаньте, положите к ней в форму для выпекания чеснок и запекайте, укрыв фольгой, ещё 30 минут.

Оценить рецепт
4.5 17
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица, запеченная с сыром и овощами
Перец сладкий Томаты Сыр "Российский" Коньяк Растительное масло Чеснок Прованские травы Айва Петрушка Окорочка куриные Перец и соль
Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.
1 ч.
3.7
135
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Белое сухое вино Сухой тимьян Куриная тушка Лимон Лук Головка чеснока Соль
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
1 ч.
3.1

×