Курица, запеченная в соли
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица, запеченная в соли

Печеную курицу любят все и часто ее готовят, но редко пробуют запечь курицу в духовке по-новому. Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом и запечь курицу в соли. А еще расскажу о чудо-картошке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соль крупная 2 Килограмма
  • Картофель 1 Килограмм
  • Панировочные сухари 1 Стакан
    или меньше
  • Соль мелкая По вкусу
  • Специи и травы для картофеля По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу промойте и хорошенько просушите кухонным или бумажным полотенцем. На противень насыпьте килограмм крупной соли, положите на нее курицу. В курицу вложите разрезанный наполовину лимон, специи.

Шаг 2

2. Покройте курицу оставшейся солью и слегка смочите водой, чтобы образовалась корочка. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.

Шаг 3

3. Займемся картофелем. Такой гарнир из картошки можете приготовить к любому блюду. Красота! Итак, картошку почистите и промойте. Просушите.

Шаг 4

4. Далее надо сделать надрезы на картошке поперек на глубину 3/4 картофелины или меньше. Для того, чтобы делать это было проще, насадите картошку на длинную кондитерскую палочку и режьте до палочки.

Шаг 5

5. В прорези картошки можно добавить чеснок, лук, ломтики бекона или любые специи. Самое простое - соль и перец. Выложите приготовленный картофель на противень, сбрызните маслом, присыпьте панировочными сухарями. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По истечению 25-30 минут приготовления снимите фольгу.

Шаг 6

6. Чудесная курочка и красивейший картофель готовы! Разбейте и снимите соль, подавайте со свежим салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, запеченная в соли"

Видео рецепт Курица, запеченная в соли
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×