Курица, запеченная с ананасами
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Roksolana

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник: Новый год или День рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Ананас 1 Штука
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Свежий имбирь 3 см 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны.

Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны.

Шаг 2

Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы.

Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы.

Шаг 3

Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.

Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.

Шаг 4

Складываем в чашу блендера измельченный ананас, добавляем соевый соус.

Складываем в чашу блендера измельченный ананас, добавляем соевый соус.

Шаг 5

Затем кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять немного, поскольку соевый соус достаточно соленый. Измельчаем все до однородности.

Затем кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять немного, поскольку соевый соус достаточно соленый. Измельчаем все до однородности.

Шаг 6

Вот такой соус у нас получился.

Вот такой соус у нас получился.

Шаг 7

В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь. Делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус.

В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь. Делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус.

Шаг 8

Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 9

На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.

На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.

Шаг 10

Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Как по мне, идеально сюда подходит рис. Есть все-таки в этом блюде что-то китайское. Приятного аппетита! :)

Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Как по мне, идеально сюда подходит рис. Есть все-таки в этом блюде что-то китайское. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Курица, запеченная с ананасами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×