Курица, запеченная с ананасами
Курица, запеченная с ананасами — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник: Новый год или День рождения. Эффектно, необычно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Ананас 1 штука
- Растительное масло 20 мл
- Паприка 1/4 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Свежий имбирь 3 см 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны.
Шаг 2

Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы.
Шаг 3

Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.
Шаг 4

Складываем в чашу блендера измельченный ананас, добавляем соевый соус.
Шаг 5

Затем кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять немного, поскольку соевый соус достаточно соленый. Измельчаем все до однородности.
Шаг 6

Вот такой соус у нас получился.
Шаг 7

В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь. Делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус.
Шаг 8

Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 9

На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.
Шаг 10
Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Как по мне, идеально сюда подходит рис. Есть все-таки в этом блюде что-то китайское. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Курица, запеченная с ананасами"

Похожие рецепты









