Курица, запеченная с ананасами
Курица, запеченная с ананасами — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник: Новый год или День рождения. Эффектно, необычно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Ананас 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Свежий имбирь 3 см 1 Штука
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны.
Шаг 2
Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы.
Шаг 3
Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.
Шаг 4
Складываем в чашу блендера измельченный ананас, добавляем соевый соус.
Шаг 5
Затем кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять немного, поскольку соевый соус достаточно соленый. Измельчаем все до однородности.
Шаг 6
Вот такой соус у нас получился.
Шаг 7
В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь. Делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус.
Шаг 8
Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 9
На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.
Шаг 10
Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Как по мне, идеально сюда подходит рис. Есть все-таки в этом блюде что-то китайское. Приятного аппетита! :)