Курица, запеченая в воке целиком
Курица в воке целиком готовится по восточному рецепту. Соевый соус и вино, имбирь и анис дает курице экзотический вкус. Мы называем этот рецепт "пьяной курицей" и с удовольствием шутим на эту тему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Бульон 500 грамм
- Соевый соус темный 100 мл
- Соевый соус легкий 100 мл
- Вино рисовое 100 мл любое
- Сахар 1 ч. ложка
- Зеленый лук 8-10 штук стебли
- Имбирь 5 грамм отрезать от корня около 5 см
- Анис 2 штуки звездочки
- Масло рапсовое 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В мерном стакане смешать соусы и вино.
Шаг 2

Приправы измельчить.
Шаг 3

Смешать маринад и полить им курицу. Оставить курицу под крышкой на несколько часов.
Шаг 4

Лук порезать.
Шаг 5

В сковороде разогреть масло.
Шаг 6

Обжарить зеленый лук.
Шаг 7

Курицу переложить в вок, залить маринадом.
Шаг 8

Добавить бульон с анисом.
Шаг 9

Курицу варите на медленном огне 45 минут, иногда переворачивая. Готовой курице дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 10

Бульон, в котором варилась курица, процедите.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, запеченая в воке целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Цыпленок в воке
Филе цыпленка
Бульон куриный
Кукурузный крахмал
Сахар
Яйцо
Соус соевый темный
Мирин
Имбирь нарезанный
Чеснок
Перья зеленого лука
Острый красный перец
Перец черный молотый
Вода ледяная
Масло кукурузное или арахисовое
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.

Курица в воке
Курица
Вино
Сливочное масло
Соль
Перец болгарский
Помидоры
Острый перец
Лук репчатый
Сухие специи
Перец черный молотый
Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин.

Курица в воке по-китайски
Куриное филе
Кока-кола
Соевый соус
Масло растительное
Корень имбиря
Чеснок
Лук порей
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.

Вок с курицей и лапшой
Куриное филе
Лапша
Кешью
Соус кисло-сладкий
Соус соевый
Кунжутное масло
Лук зеленый
Имбирь
Чеснок
Перец болгарский
Кунжут
Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.

Курица с овощами в воке
Соевый соус
Рисовое вино
Имбирь (свежий, тертый)
Кукурузный крахмал
Куриная грудка
Болгарский перец
Чили
Яйца
Блюдо из курицы для тех, кто любит остренькое, но не любит подолгу крутиться у плиты. Куриная грудка готовится быстро, а овощи в воке получаются особенно сочными. Опробуйте этот способ приготовления!

Курица в воке с овощами
Куриное филе
Брокколи
Куриный бульон или вода
Растительное масло
Сахар
Зеленый лук
Томатная паста
Соевый соус
Крахмал
Горчица в зернах
Чеснок
Соль
Перец сладкий
Морковь
Лимон
Перец черный молотый
Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.

Цыпленок "Кунг пао"
Куриное филе
Чеснок
Масло арахисовое
Соевый соус
Арахис несоленый
Бульон куриный
Рисовое вино или сухой херес
Кунжутное масло
Кукурузный крахмал
Зеленый лук
Сахар
Рисовый уксус
Имбирь свежий
Соль
Яичный белок
Стручки острого красного перца
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.

Курица с арахисом
Арахис
Растительное масло
Соевый соус
Мука
Коричневый сахар
Чеснок
Курица
Перец чили
Перец сладкий
Лук
Зеленый лук
Имбирь
Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

Куриное филе в воке с овощами
Куриное филе
Соевый соус
Масло растительное
Сахар
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.

Курица по-индийски
Куриная грудка
Кокосовое молоко
Гарам масала
Тертый тмин
Чеснок
Паприка
Лук
Соевый соус
Соль, перец
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и интересное блюдо с простым называнием - курица по-индийски. Как и вся восточная еда, это блюдо получается пряным, сытным, с насыщенным вкусом.

Индоутка в духовке целиком
Вино
Сливочное масло
Индоутка
Апельсин
Сельдерей
Специи
Готовим просто, но со вкусом - рецепт индоутки в духовке целиком. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно. Пробуйте!

Курица в сметане в духовке
Сметана
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Тушка курицы
Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты.