Курица, запеченая в воке целиком
Курица в воке целиком готовится по восточному рецепту. Соевый соус и вино, имбирь и анис дает курице экзотический вкус. Мы называем этот рецепт "пьяной курицей" и с удовольствием шутим на эту тему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Бульон 500 Грамм
- Соевый соус темный 100 Миллилитров
- Соевый соус легкий 100 Миллилитров
-
Вино рисовое
100 Миллилитров
любое - Сахар 1 Чайная ложка
-
Зеленый лук
8-10 Штук
стебли -
Имбирь
5 Грамм
отрезать от корня около 5 см -
Анис
2 Штуки
звездочки - Масло рапсовое 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
В мерном стакане смешать соусы и вино.
Шаг 2
Приправы измельчить.
Шаг 3
Смешать маринад и полить им курицу. Оставить курицу под крышкой на несколько часов.
Шаг 4
Лук порезать.
Шаг 5
В сковороде разогреть масло.
Шаг 6
Обжарить зеленый лук.
Шаг 7
Курицу переложить в вок, залить маринадом.
Шаг 8
Добавить бульон с анисом.
Шаг 9
Курицу варите на медленном огне 45 минут, иногда переворачивая. Готовой курице дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 10
Бульон, в котором варилась курица, процедите.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, запеченая в воке целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1