Курица, запеченая в воке целиком
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Курица, запеченая в воке целиком

Курица в воке целиком готовится по восточному рецепту. Соевый соус и вино, имбирь и анис дает курице экзотический вкус. Мы называем этот рецепт "пьяной курицей" и с удовольствием шутим на эту тему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Бульон 500 Грамм
  • Соевый соус темный 100 Миллилитров
  • Соевый соус легкий 100 Миллилитров
  • Вино рисовое 100 Миллилитров
    любое
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 8-10 Штук
    стебли
  • Имбирь 5 Грамм
    отрезать от корня около 5 см
  • Анис 2 Штуки
    звездочки
  • Масло рапсовое 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В мерном стакане смешать соусы и вино.

Шаг 2

Приправы измельчить.

Шаг 3

Смешать маринад и полить им курицу. Оставить курицу под крышкой на несколько часов.

Шаг 4

Лук порезать.

Шаг 5

В сковороде разогреть масло.

Шаг 6

Обжарить зеленый лук.

Шаг 7

Курицу переложить в вок, залить маринадом.

Шаг 8

Добавить бульон с анисом.

Шаг 9

Курицу варите на медленном огне 45 минут, иногда переворачивая. Готовой курице дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 10

Бульон, в котором варилась курица, процедите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, запеченая в воке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченая в воке целиком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×