Курица в воке с овощами
Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Брокколи 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 20 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Горчица в зернах 1,5-2 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Куриный бульон или вода 2/3 Стакана
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Описание приготовления:
Давайте вместе приготовим обед из курицы :) Вкусный традиционный бульон на первое, а на второе, с помощью простого рецепта - курицу в воке с овощами. Курица готовится довольно быстро, особых навыков при готовке от вас не потребуется. Поэтому внимательно читаем рецепт приготовления курицы в воке с овощами и идем на кухню готовить. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
1. Первым делом вымоем и разделаем курицу. Для приготовления курицы с овощами нам понадобится немного куриного филе. Можно взять грудку, а можно мясо с куриных ножек. Поэтому отделяем мясо от костей. Косточки, крылышки у нас пойдут на бульон, который можно уже ставить варить.
2. Готовим маринад для филе. Смешиваем сок лимона, две щепотки соли, горчицу и перец.
Перемешиваем с кусочками филе и ставим в холодильник.
3. А пока займемся подготовкой овощей. Моем и чистим овощи. Перец лучше взять двух цветов - так блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец и морковь соломкой. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Зеленый лук и чеснок мелко режем.
4. Ставим разогревать вок , наливаем 2 ложки масла.
5. Кусочки куриного мяса отжимаем от маринада и обжариваем в воке. Не забываем помешивать, ведь в воке мы готовим при большой температуре.
6. Выкладываем обжаренные кусочки мяса в отдельную тарелку.
7. Масло после жарки курицы можно вылить, а можно продолжать работать на нем - это зависит только от вас. В воке обжариваем буквально пол минуты чеснок, добавляем к нему по щепотке соли и сахара. Затем добавляем морковь, через пол минуты - перец, затем брокколи. Обжариваем постоянно помешивая минуты 2-3.
8. Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.
9. Быстренько готовим соус - смешиваем в курином бульоне томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и крахмал.
10. Заливаем соусом курицу с овощами и тушим минуты 2-3. Перемешиваем!!!
Ну вот и все готово. Посыпаем блюдо зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!