Курица в воке с овощами
1 ч.
количество порций 2

Курица в воке с овощами

Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 штуки
  • Куриное филе 300 грамм
  • Горчица в зернах 1,5-2 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 20 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Куриный бульон или вода 2/3 стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Давайте вместе приготовим обед из курицы :) Вкусный традиционный бульон на первое, а на второе, с помощью простого рецепта - курицу в воке с овощами. Курица готовится довольно быстро, особых навыков при готовке от вас не потребуется. Поэтому внимательно читаем рецепт приготовления курицы в воке с овощами и идем на кухню готовить. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
1. Первым делом вымоем и разделаем курицу. Для приготовления курицы с овощами нам понадобится немного куриного филе. Можно взять грудку, а можно мясо с куриных ножек. Поэтому отделяем мясо от костей. Косточки, крылышки у нас пойдут на бульон, который можно уже ставить варить.
2. Готовим маринад для филе. Смешиваем сок лимона, две щепотки соли, горчицу и перец.
Перемешиваем с кусочками филе и ставим в холодильник.
3. А пока займемся подготовкой овощей. Моем и чистим овощи. Перец лучше взять двух цветов - так блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец и морковь соломкой. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Зеленый лук и чеснок мелко режем.
4. Ставим разогревать вок , наливаем 2 ложки масла.
5. Кусочки куриного мяса отжимаем от маринада и обжариваем в воке. Не забываем помешивать, ведь в воке мы готовим при большой температуре.
6. Выкладываем обжаренные кусочки мяса в отдельную тарелку.
7. Масло после жарки курицы можно вылить, а можно продолжать работать на нем - это зависит только от вас. В воке обжариваем буквально пол минуты чеснок, добавляем к нему по щепотке соли и сахара. Затем добавляем морковь, через пол минуты - перец, затем брокколи. Обжариваем постоянно помешивая минуты 2-3.
8. Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.
9. Быстренько готовим соус - смешиваем в курином бульоне томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и крахмал.
10. Заливаем соусом курицу с овощами и тушим минуты 2-3. Перемешиваем!!!
Ну вот и все готово. Посыпаем блюдо зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в воке с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в воке с овощами
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Станислав Ананченко
09.03.2019 20:46
Решил попробовать) получилось интересно...

Похожие рецепты

Крылышки с картошкой
Кефир Твёрдый сыр Майонез Томатная паста Зелень свежая Соль Чеснок Куриные крылышки Картофель Помидоры черри Перец черный молотый Базилик сушеный Перец красный сушеный
Одно из самых простых и популярных блюд к семейному обеду или ужину. Готовится легко, получается вкусно и сытно. А приготовление в духовке позволяет хозяйке освободить время для других дел.
2 ч.
5.0
Курица с овощами в горшочке
Куриная грудка Сыр Сметана Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Баклажан Кабачок Картофель Соль Перец Корень сельдерея
Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи.
1 ч. 30 мин
3.5
 
×