Найти идеальный рецепт

Курица в воке с овощами
1 ч.
2

Курица в воке с овощами

Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Брокколи 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 20 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Горчица в зернах 1,5-2 ч. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Куриный бульон или вода 2/3 стакана
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек

Описание приготовления:

Давайте вместе приготовим обед из курицы :) Вкусный традиционный бульон на первое, а на второе, с помощью простого рецепта - курицу в воке с овощами. Курица готовится довольно быстро, особых навыков при готовке от вас не потребуется. Поэтому внимательно читаем рецепт приготовления курицы в воке с овощами и идем на кухню готовить. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
1. Первым делом вымоем и разделаем курицу. Для приготовления курицы с овощами нам понадобится немного куриного филе. Можно взять грудку, а можно мясо с куриных ножек. Поэтому отделяем мясо от костей. Косточки, крылышки у нас пойдут на бульон, который можно уже ставить варить.
2. Готовим маринад для филе. Смешиваем сок лимона, две щепотки соли, горчицу и перец.
Перемешиваем с кусочками филе и ставим в холодильник.
3. А пока займемся подготовкой овощей. Моем и чистим овощи. Перец лучше взять двух цветов - так блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец и морковь соломкой. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Зеленый лук и чеснок мелко режем.
4. Ставим разогревать вок , наливаем 2 ложки масла.
5. Кусочки куриного мяса отжимаем от маринада и обжариваем в воке. Не забываем помешивать, ведь в воке мы готовим при большой температуре.
6. Выкладываем обжаренные кусочки мяса в отдельную тарелку.
7. Масло после жарки курицы можно вылить, а можно продолжать работать на нем - это зависит только от вас. В воке обжариваем буквально пол минуты чеснок, добавляем к нему по щепотке соли и сахара. Затем добавляем морковь, через пол минуты - перец, затем брокколи. Обжариваем постоянно помешивая минуты 2-3.
8. Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.
9. Быстренько готовим соус - смешиваем в курином бульоне томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и крахмал.
10. Заливаем соусом курицу с овощами и тушим минуты 2-3. Перемешиваем!!!
Ну вот и все готово. Посыпаем блюдо зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в воке с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в воке с овощами
Оценить рецепт
4.0 7
Станислав Ананченко
09.03.2019 20:46
Решил попробовать) получилось интересно...

Похожие рецепты

Куриное филе в воке с овощами
Куриное филе Перец болгарский Лук репчатый Морковь Соевый соус Масло растительное Сахар
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.
30 мин
4.3
77
Лапша вок с курицей и овощами
Куриные бедрышки Лапша Грибы Соевый соус Коричневый сахар Устричный соус Кинза Соус "Чили" Тертый имбирь Растительное масло Чеснок Кунжутное масло Болгарский перец
Представляю удивительно вкусное и сытное блюдо азиатской кухни. Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу вок с курицей и овощами, внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится.
30 мин
5.0
Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок Лук порей
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
Стир-фрай из курицы с овощами
Мини-кукуруза консервированная Соевый соус Вода Куриный бульон Вино красное сухое Кунжутное масло Кукурузный крахмал Мука Мед Мирин (шерри или коньяк) Соус "Ворчестер" Чеснок Куриная грудка (филе) Луковица Цветная капуста Стебель сельдерея Морковь Брокколи
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
30 мин
4.8
Курица в воке
Курица Вино Сливочное масло Соль Перец болгарский Помидоры Острый перец Лук репчатый Сухие специи Перец черный молотый
Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин.
1 ч.
2.3
44
Вок с курицей и лапшой
Куриное филе Лапша Кешью Соус кисло-сладкий Соус соевый Кунжутное масло Лук зеленый Имбирь Чеснок Перец болгарский Кунжут Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
1 ч. 30 мин
4.4
163
Цыпленок в воке
Филе цыпленка Бульон куриный Кукурузный крахмал Сахар Соус соевый темный Мирин Имбирь нарезанный Чеснок Яйцо Перья зеленого лука Острый красный перец Перец черный молотый Вода ледяная Масло кукурузное или арахисовое
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.
40 мин
4.2
Вок с рисом и курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Растительное масло Кунжут Чеснок Порошок имбиря Приправа карри Лук репчатый Морковь Кабачок Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
40 мин
5.0
95
×