Стир-фрай из курицы с овощами
30 мин
6

Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка (филе) 1 штука
  • Соевый соус 6 ст. ложек 2 ст. ложки - для соуса
  • Вино красное сухое 3-4 ст. ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1/2 стакана
  • Кунжутное масло 3-4 ст. ложек
  • Мука 1 ст. ложка
  • Морковь 2-3 штук
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Брокколи 1 штука
  • Цветная капуста 1/2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Мини-кукуруза консервированная 300 грамм Бэби-корн
  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • Мирин (шерри или коньяк) 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 4 ч. ложки 3 ч. ложки - для панировки курицы
  • Соус "Ворчестер" 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте куриную грудку пластами по сантиметру толщиной, затем на кусочки, длиной 3 см.

Шаг 2

2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красное вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите кусочки курицы и оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты этого блюда.

Шаг 3

3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.

Шаг 4

4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки маринованной курицы.

Шаг 5

5. В сковороде вок (или другой тонкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошенько прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные кусочки жарьте по минуте, старайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.

Шаг 6

6. В ту же сковороду (где жарили курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и измельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.

Шаг 7

7. Еще раз в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разделенный на соцветия брокколи...

Шаг 8

8. ...и цветную капусту. Овощи после жарки выкладывайте на отдельную тарелку.

Шаг 9

9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минуты), затем добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное пространство и выдавите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, затем перемешайте с другими овощами.

Шаг 10

10. Добавьте к овощам ранее приготовленный соус и прогревайте его, помешивая, пока не загустеет.

Шаг 11

11. Как только соус загустеет, добавьте цветную капусту, брокколи и кусочки курицы. Все перемешайте и снимите с огня. Подавайте стир-фрай из курицы с овощами с вареным рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стир-фрай из курицы с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стир-фрай из курицы с овощами
Оценить рецепт
4.8 4
Victoria
11.01.2014 23:29
Я имела в виду пророщенные зерна пшеницы.
Victoria
11.01.2014 23:28
Т.к. это китайское блюдо, то овощи взаимозаменяемы: можно использовать пророщенные водный каштан и дольки бамбука (консервированные), зерна пшеницы, молодые стручки зеленого горошка - вкуснота! Главное - не пережарить, чтобы овощи похрустывали.

Похожие рецепты

Стир-фрай с овощами
Морковь Перец желтый Красный лук Стручковая фасоль Свежий имбирь (кусочек) Соевый соус Арахисовое масло Перец чили Сахар Белый лук Перец красный Зеленый лук
Летом, когда жирного не очень хочется, красочный стир-фрай с овощами - самое то. Легкое, нежирное и простое в приготовлении блюдо.
15 мин
4.5
Курица с овощами и кокосовым молоком
Куриных грудок без кожи Вода Кукурузный крахмал Порошок карри Специи "Гарам Масала" Соль Чеснок Лук Зеленый болгарский перец Банка (около 150 мл) томатной пасты Банка (около 400 мл) кокосового молока Сухие красные перцы чили Пучок кинзы
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.
6 ч. 15 мин
1.7
Курица с овощами в цитрусовом соусе
Куриный бульон Вино белое Сливки жирные Петрушка (нарубленная) Мука Томатная паста Мед Чеснок Куриная грудка Лук Морковь Апельсин Лимон Стебель сельдерея Лавровый лист Овощи для гарнира
Курица с овощами в цитрусовом соусе не отнимет у вас слишком много времени и стараний, однако удовлетворит ваши вкусовые и эстетические потребности как ничто другое. Вкуснейшее блюдо!
1 ч.
4.7
Стир-фрай с креветками
Креветки Стручковый горох Рис Сахар Кетчуп Белый уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Кунжутное масло Чеснок Соус чили Имбирь Луковица Болгарский перец Растительное масло
Если вам необходим быстрый вариант ужина, то это действительно, то что нужно. Сочные креветки, рис и тушеные овощи - это поистине удивительное и прекрасное сочетание. Готовим стир-фрай с креветками!
55 мин
5.0
×