Стир-фрай из курицы с овощами
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка (филе) 1 Штука
-
Соевый соус
6 Ст. ложек
2 ст. ложки - для соуса - Вино красное сухое 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 1/2 Стакана
- Кунжутное масло 3-4 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Морковь 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Брокколи 1 Штука
- Цветная капуста 1/2 Штуки
- Луковица 1 Штука
-
Мини-кукуруза консервированная
300 Грамм
Бэби-корн - Куриный бульон 1/2 Стакана
- Мирин (шерри или коньяк) 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
-
Кукурузный крахмал
4 Чайных ложки
3 ч. ложки - для панировки курицы - Соус "Ворчестер" 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нарежьте куриную грудку пластами по сантиметру толщиной, затем на кусочки, длиной 3 см.
Шаг 2
2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красное вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите кусочки курицы и оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты этого блюда.
Шаг 3
3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.
Шаг 4
4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки маринованной курицы.
Шаг 5
5. В сковороде вок (или другой тонкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошенько прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные кусочки жарьте по минуте, старайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.
Шаг 6
6. В ту же сковороду (где жарили курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и измельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.
Шаг 7
7. Еще раз в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разделенный на соцветия брокколи...
Шаг 8
8. ...и цветную капусту. Овощи после жарки выкладывайте на отдельную тарелку.
Шаг 9
9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минуты), затем добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное пространство и выдавите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, затем перемешайте с другими овощами.
Шаг 10
10. Добавьте к овощам ранее приготовленный соус и прогревайте его, помешивая, пока не загустеет.
Шаг 11
11. Как только соус загустеет, добавьте цветную капусту, брокколи и кусочки курицы. Все перемешайте и снимите с огня. Подавайте стир-фрай из курицы с овощами с вареным рисом. Приятного аппетита!