Стир-фрай из курицы с овощами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Valentina60

Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка (филе) 1 Штука
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
    2 ст. ложки - для соуса
  • Вино красное сухое 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 1/2 Стакана
  • Масло кунжутное 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Морковь 2-3 Штук
  • Сельдерей (стебель) 1 Штука
  • Брокколи (голова) 1 Штука
  • Цветная капуста (голова) 1/2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Мини-кукуруза консервированная 300 Грамм
    Бэби-корн
  • Куриный бульон 1/2 Стакана
  • Мирин (шерри или коньяк) 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 4 Чайных ложки
    3 ч. ложки - для панировки курицы
  • Соус "Ворчестер" 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Нарежьте куриную грудку пластами по сантиметру толщиной, затем на кусочки, длиной 3 см.

1. Нарежьте куриную грудку пластами по сантиметру толщиной, затем на кусочки, длиной 3 см.

Шаг 2

2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красное вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите кусочки курицы и оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты этого блюда.

2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красное вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите кусочки курицы и оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты этого блюда.

Шаг 3

3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.

3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.

Шаг 4

4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки маринованной курицы.

4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки маринованной курицы.

Шаг 5

5. В сковороде вок (или другой тонкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошенько прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные кусочки жарьте по минуте, старайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.

5. В сковороде вок (или другой тонкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошенько прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные кусочки жарьте по минуте, старайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.

Шаг 6

6. В ту же сковороду (где жарили курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и измельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.

6. В ту же сковороду (где жарили курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и измельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.

Шаг 7

7. Еще раз в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разделенный на соцветия брокколи...

7. Еще раз в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разделенный на соцветия брокколи...

Шаг 8

8. ...и цветную капусту. Овощи после жарки выкладывайте на отдельную тарелку.

8. ...и цветную капусту. Овощи после жарки выкладывайте на отдельную тарелку.

Шаг 9

9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минуты), затем добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное пространство и выдавите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, затем перемешайте с другими овощами.

9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минуты), затем добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное пространство и выдавите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, затем перемешайте с другими овощами.

Шаг 10

10. Добавьте к овощам ранее приготовленный соус и прогревайте его, помешивая, пока не загустеет.

10. Добавьте к овощам ранее приготовленный соус и прогревайте его, помешивая, пока не загустеет.

Шаг 11

11. Как только соус загустеет, добавьте цветную капусту, брокколи и кусочки курицы. Все перемешайте и снимите с огня. Подавайте стир-фрай из курицы с овощами с вареным рисом. Приятного аппетита!

11. Как только соус загустеет, добавьте цветную капусту, брокколи и кусочки курицы. Все перемешайте и снимите с огня. Подавайте стир-фрай из курицы с овощами с вареным рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Стир-фрай из курицы с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.01.2014 23:29
Я имела в виду пророщенные зерна пшеницы.
11.01.2014 23:28
Т.к. это китайское блюдо, то овощи взаимозаменяемы: можно использовать пророщенные водный каштан и дольки бамбука (консервированные), зерна пшеницы, молодые стручки зеленого горошка - вкуснота! Главное - не пережарить, чтобы овощи похрустывали.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×