Стир-фрай с овощами
Летом, когда жирного не очень хочется, красочный стир-фрай с овощами - самое то. Легкое, нежирное и простое в приготовлении блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Арахисовое масло 30 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук - По вкусу
- Перец чили 1 Штука
- Стручковая фасоль 50 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Красный лук 1 Штука
- Перец красный 1 Штука
- Перец желтый 1 Штука
- Белый лук 1 Штука
- Свежий имбирь (кусочек) 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Кусочек имбиря натираем на крупной терке и обжариваем в воке на арахисовом масле. Буквально 2 минуты на быстром огне.
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный лук и соломкой нарезанный перец. Перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавляем в вок тонко нарезанную морковь и спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части. Перемешиваем, продолжаем обжаривать на быстром огне.
Шаг 4
Вливаем в вок соевый соус и сахар. Перемешиваем овощи, обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 5
Подавать немедленно, посыпав семечками кунжута (опционально). Овощи должны пропитаться соевым соусом и слегка хрустеть.
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареные кабачки в кефирном кляре
1 ч. 0 мин
Ньокки из картофеля
20 мин
Спаржа с грибами стир-фрай
50 мин
Солянка "Осенняя" с тыквой
45 мин
Тайская еда
30 мин
Морковные котлеты
1 ч. 0 мин
Картошка, жареная в мультиварке
2 ч. 0 мин
Кабачки по-тоскански