Стир-фрай с овощами
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Павел

Стир-фрай с овощами

Летом, когда жирного не очень хочется, красочный стир-фрай с овощами - самое то. Легкое, нежирное и простое в приготовлении блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый лук 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Перец желтый 1 Штука
  • Перец красный 1 Штука
  • Стручковая фасоль 50 Грамм
  • Свежий имбирь (кусочек) 50 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Перец чили 1 Штука
  • Арахисовое масло 30 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Кусочек имбиря натираем на крупной терке и обжариваем в воке на арахисовом масле. Буквально 2 минуты на быстром огне.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный лук и соломкой нарезанный перец. Перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем в вок тонко нарезанную морковь и спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части. Перемешиваем, продолжаем обжаривать на быстром огне.

Шаг 4

Вливаем в вок соевый соус и сахар. Перемешиваем овощи, обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 5

Подавать немедленно, посыпав семечками кунжута (опционально). Овощи должны пропитаться соевым соусом и слегка хрустеть.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×