Стир-фрай с овощами
Летом, когда жирного не очень хочется, красочный стир-фрай с овощами - самое то. Легкое, нежирное и простое в приготовлении блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый лук 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Перец желтый 1 Штука
- Перец красный 1 Штука
- Стручковая фасоль 50 Грамм
- Свежий имбирь (кусочек) 50 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Зеленый лук - По вкусу
- Перец чили 1 Штука
- Арахисовое масло 30 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Кусочек имбиря натираем на крупной терке и обжариваем в воке на арахисовом масле. Буквально 2 минуты на быстром огне.
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный лук и соломкой нарезанный перец. Перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавляем в вок тонко нарезанную морковь и спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части. Перемешиваем, продолжаем обжаривать на быстром огне.
Шаг 4
Вливаем в вок соевый соус и сахар. Перемешиваем овощи, обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 5
Подавать немедленно, посыпав семечками кунжута (опционально). Овощи должны пропитаться соевым соусом и слегка хрустеть.
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Соте из баклажанов с перцем
20 мин
Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
20 мин
Медиум-рер стейк с овощами
50 мин
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
30 мин
Байган симла мирч таркари
15 мин
Шпинат в воке
20 мин
Баклажаны по-сычуаньски
20 мин
Закуска из кабачков с чесноком