Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
Вкусный вегетарианский ужин в азиатском стиле. Рисовая лапша, быстро обжаренные овощи и изумительный арахисовый соус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лайм 1 штука
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Кунжут 2 ст. ложки
- Соус чили 1 ч. ложка
- Лапша рисовая 300 грамм
- Паста арахисовая 1 ст. ложка
- Кабачок (маленький) 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили и соевый соус. Добавьте 1 ст. л. воды.
Шаг 2

Кабачок нарежьте маленькими брусочками.
Шаг 3

Перцы нарежьте соломкой.
Шаг 4

В воке (или глубокой сковороде) разогрейте масло, быстро обжарьте измельченный чеснок. Добавьте кабачок, перец и фасоль. Жарить нужно постоянно помешивая, отсюда и название "стир-фрай". Процесс жарки не должен занимать много времени, чтобы овощи не успели потерять цвет.
Шаг 5

Лапшу отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, выложите овощи, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Овощи стир-фрай по-китайски
Лук-порей
Брокколи
Грибы шиитаке
Сладкий красный перец
Соевый соус
Вода
Рисовое вино
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Имбирь тертый
Сахар
Чеснок
Кунжутное масло
Хлопья красного перца
Сухая горчица
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.

Рисовая лапша с перцем
Рисовая лапша
Кукуруза
Помидоры черри
Растительное мясо
Чеснок
Лук
Перец болгарский
Соль
Черный перец
Чеснок сухой
Я периодически готовлю рисовую лапшу ради разнообразия. Она хорошо держит форму, не слипается и не разваривается. Идеальный гарнир! Предлагаю приготовить рисовую лапшу вместе с болгарским перцем!
Острая курица стир-фрай с овощами
Куриное филе
Стрелки чесночные
Имбирь свежий
Соевый соус
Масло растительное
Устричный соус
Сироп шиповника
Кунжутное масло
Смесь пряностей
Кукурузный крахмал
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Сельдерей
Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите.
Стир-фрай сэндвич
Мясо
Сыр
Хлеб
Соевый соус
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Перец болгарский
Морковь
Соль
Перец
Этот сэндвич с жареными в азиатском стиле овощами, мясом и сыром прекрасно утоляет голод. Понравится и взрослым, и детям. Удобно брать с собой на природу или давать детям в школу, а мужу — на работу.

Стир-фрай из курицы с овощами
Мини-кукуруза консервированная
Соевый соус
Вода
Куриный бульон
Вино красное сухое
Кунжутное масло
Кукурузный крахмал
Мука
Мед
Мирин (шерри или коньяк)
Соус "Ворчестер"
Чеснок
Куриная грудка (филе)
Луковица
Цветная капуста
Стебель сельдерея
Морковь
Брокколи
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

Овощной стир-фрай
Брокколи
Мини-кукуруза
Соевый соус
Бульон куриный
Сахар
Кукурузный крахмал
Имбирь
Чеснок
Лук
Болгарский перец
Цукини
Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А мой рецепт овощного стир-фрая разъяснит вам, как достичь намеченного!

Стир-фрай с креветками
Креветки
Стручковый горох
Рис
Сахар
Кетчуп
Белый уксус
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Кунжутное масло
Чеснок
Соус чили
Имбирь
Луковица
Болгарский перец
Растительное масло
Если вам необходим быстрый вариант ужина, то это действительно, то что нужно. Сочные креветки, рис и тушеные овощи - это поистине удивительное и прекрасное сочетание. Готовим стир-фрай с креветками!

Жареный болгарский перец с маслинами и специями
Красный болгарский перец
Оливковое масло
Винный уксус
Мята
Паприка
Красный перец
Шафран
Луковица
Чеснок
Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления жареного болгарского перца с луком, паприкой, шафраном, красным перцем, маслинами и мятой.

Кисло-сладкая курица стир-фрай
Куриная грудка
Ананас
Куриный бульон
Белый уксус
Кетчуп
Оливковое масло
Ананасовый сок
Кукурузный крахмал
Мед
Сахар
Сахар коричневый
Соевый соус
Вода ледяная
Чеснок
Белый молотый перец
Болгарский перец красный
Репчатый лук
Брокколи
Морковь
Яичный белок
Соль
С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!
Стир-фрай из свинины
Свинина мякоть
Шампиньоны
Соевый соус
Подсолнечное масло
Сахар
Чеснок
Корень имбиря
Соль
Лук репчатый
Стир-фрай - это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне.
Китайская холодная лапша
Лапша пшеничная
Соевый соус
Растительное масло
Лук зеленый
Рисовый уксус
Петрушка
Чеснок
Кунжутное масло
Сахар коричневый
Огурец
Лук красный репчатый
Перец чили хлопьями
Соль
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.

Жареные кальмары с овощами
Чеснок
Соль, перец
Кальмары
Лук
Помидор
Перец болгарский
Лимон
Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!