Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Перцы стир-фрай с рисовой лапшой

Вкусный вегетарианский ужин в азиатском стиле. Рисовая лапша, быстро обжаренные овощи и изумительный арахисовый соус. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Паста арахисовая 1 Ст. ложка
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кабачок (маленький) 1 Штука
  • Перец болгарский красный 2 Штуки
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Лапша рисовая 300 Грамм
  • Лайм 1 Штука

Шаг 1

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили и соевый соус. Добавьте 1 ст. л. воды.

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили и соевый соус. Добавьте 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Кабачок нарежьте маленькими брусочками.

Кабачок нарежьте маленькими брусочками.

Шаг 3

Перцы нарежьте соломкой.

Перцы нарежьте соломкой.

Шаг 4

В воке (или глубокой сковороде) разогрейте масло, быстро обжарьте измельченный чеснок. Добавьте кабачок, перец и фасоль. Жарить нужно постоянно помешивая, отсюда и название "стир-фрай". Процесс жарки не должен занимать много времени, чтобы овощи не успели потерять цвет.

В воке (или глубокой сковороде) разогрейте масло, быстро обжарьте измельченный чеснок. Добавьте кабачок, перец и фасоль. Жарить нужно постоянно помешивая, отсюда и название "стир-фрай". Процесс жарки не должен занимать много времени, чтобы овощи не успели потерять цвет.

Шаг 5

Лапшу отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, выложите овощи, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Лапшу отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, выложите овощи, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×