Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
Вкусный вегетарианский ужин в азиатском стиле. Рисовая лапша, быстро обжаренные овощи и изумительный арахисовый соус. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Паста арахисовая 1 Ст. ложка
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Кабачок (маленький) 1 Штука
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Лапша рисовая 300 Грамм
- Лайм 1 Штука
Шаг 1

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили и соевый соус. Добавьте 1 ст. л. воды.
Шаг 2

Кабачок нарежьте маленькими брусочками.
Шаг 3

Перцы нарежьте соломкой.
Шаг 4

В воке (или глубокой сковороде) разогрейте масло, быстро обжарьте измельченный чеснок. Добавьте кабачок, перец и фасоль. Жарить нужно постоянно помешивая, отсюда и название "стир-фрай". Процесс жарки не должен занимать много времени, чтобы овощи не успели потерять цвет.
Шаг 5

Лапшу отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, выложите овощи, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Гречневая лапша вок с овощами
Овощи / Лапша

4 ч. 0 мин
Говядина со сладким перцем
Мясо / Овощи
20 мин
Жареное мясо кусочками
Мясо / Овощи / Имбирь

10 мин
Яичница в хлебе, перце и луке
Овощи / Яйца

30 мин
Яичница "Шакшука"
Овощи / Яйца

1 ч. 0 мин
Закатка жареного перца
Овощи

1 ч. 0 мин
Курица острая с овощами
Птица / Лапша

1 ч. 0 мин
Жареный болгарский перец с маслинами и специями
Овощи