Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
Вкусный вегетарианский ужин в азиатском стиле. Рисовая лапша, быстро обжаренные овощи и изумительный арахисовый соус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Паста арахисовая 1 Ст. ложка
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Кабачок (маленький) 1 Штука
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Лапша рисовая 300 Грамм
- Лайм 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили и соевый соус. Добавьте 1 ст. л. воды.
Шаг 2
Кабачок нарежьте маленькими брусочками.
Шаг 3
Перцы нарежьте соломкой.
Шаг 4
В воке (или глубокой сковороде) разогрейте масло, быстро обжарьте измельченный чеснок. Добавьте кабачок, перец и фасоль. Жарить нужно постоянно помешивая, отсюда и название "стир-фрай". Процесс жарки не должен занимать много времени, чтобы овощи не успели потерять цвет.
Шаг 5
Лапшу отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, выложите овощи, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лапша удон с говядиной и овощами
25 мин
Овощной салат с кукурузными початками
20 мин
Соте из овощей
25 мин
Овощи на гриле
1 ч. 0 мин
Закатка жареного перца
1 ч. 0 мин
Курица острая с овощами
20 мин
Овощи в воке
30 мин
Стручковая фасоль с перцем