Овощи стир-фрай по-китайски
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 450 Грамм
- Грибы шиитаке 210 Грамм
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Лук-порей 2 Штуки
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Вода 3 Ст. ложки
- Рисовое вино 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Хлопья красного перца 0,25 Чайных ложки
- Сухая горчица 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.
Шаг 2
Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.
Шаг 3
Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.
Шаг 4
После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.
Шаг 5
Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Далее в сковороду добавьте имбирь, чеснок и половину лука. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
Шаг 7
Затем добавьте брокколи. Готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 8
Добавьте соус. Перемешав, обжарьте блюдо ещё 30 минут.
Шаг 9
Подавайте овощи с рисом или лапшой. Сверху добавьте свежий лук. Приятного аппетита!