Овощи стир-фрай по-китайски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овощи стир-фрай по-китайски

Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 450 Грамм
  • Грибы шиитаке 210 Грамм
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Хлопья красного перца 0,25 Чайных ложки
  • Сухая горчица 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.

Шаг 2

Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.

Шаг 3

Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.

Шаг 4

После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.

Шаг 5

Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Далее в сковороду добавьте имбирь, чеснок и половину лука. Обжарьте всё вместе 30 секунд.

Шаг 7

Затем добавьте брокколи. Готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 8

Добавьте соус. Перемешав, обжарьте блюдо ещё 30 минут.

Шаг 9

Подавайте овощи с рисом или лапшой. Сверху добавьте свежий лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×