Жареная капуста
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареная капуста

Технология стир-фрай пришла к нам из Азии. Она предполагает быструю обжарку продуктов. Рецептов в этой технике очень много. Можно взять любые овощи и мясо. У вас получится простое, но вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чили зелёный 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка

Шаг 1

Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Обжарьте в нём 1-2 минуты измельчённый чеснок и перчики чили.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Обжарьте в нём 1-2 минуты измельчённый чеснок и перчики чили.

Шаг 2

Нашинкуйте полосками капусту, болгарский перец и морковь. Отправьте овощи в сковороду. Если не хотите очень острое блюдо, то вытащите из сковороды перец и чеснок.

Нашинкуйте полосками капусту, болгарский перец и морковь. Отправьте овощи в сковороду. Если не хотите очень острое блюдо, то вытащите из сковороды перец и чеснок.

Шаг 3

Обжарьте овощи 3-5 минут на сильном огне.

Обжарьте овощи 3-5 минут на сильном огне.

Шаг 4

Затем добавьте перец и соль. Перемешайте, и готовьте ещё 3 минуты.

Затем добавьте перец и соль. Перемешайте, и готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 5

Блюдо подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Блюдо подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареная капуста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×