Жареная капуста в мультиварке
Барышни, желающие сократить калории, внимание. Все знают о пользе капусты! Блюда, приготовленные из нее, полны витаминов. Особенно когда дело касается правильного бережного приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Конечно, речь идет о мультиварке...
Простой рецепт жаренной капусты в мультиварке сократит Ваши усилия на кухне! Даже если Вы опытный кулинар, предлагаю панацею всех времен: как приготовить жареную капусту в мультиварке.
1. Очистите от внешних листьев капусту. Удалите кочерыжку для более удобного приготовления. Также решите, какой формы и размера будет готовая капуста. Самый простой способ это использовать овощерезку.
2. Некоторые для готовки выбирают молодую капусту. Безусловно, можно выбрать и вид капусты: брюссельскую, брокколи, пекинскую... Если же Вам попалась немолодая капуста, необходимо придать ей более мягкой консистенции. Помните ее руками и обдайте солью, так она получится более сочной и нежной.
3. В соответствии с формой капусты нарежьте лук. Это могут быть кольца или полукольца, можно просто его измельчить.
4. В чашу мультиварки налейте масла, выставите режим "жарка". Здесь начинается самое интересное. Известно, что мультиварки и пароварки сохраняют больше питательных веществ в ингредиентах после термической обработки. Спассируйте лук в течение 5 минут, пока он не начнет приобретать золотистый окрас.
5. Отправьте капусту в чашу с луком и продолжите жарку. Весь процесс, вместе с пассировкой лука, займет около 20 минут. при температуре 120 градусов в этом режиме мультиварка сделает потрясающую работу: Ваше блюдо останется полным витаминов.
6. Жареная капуста станет отличным гарниром к любому блюду из мяса, рыбы, грибов, к тому же дамы на диете могут не ограничивать себя в употреблении такого блюда.