Капуста с яйцом
Это блюдо может быть и начинкой для пирожков и блинов, а может быть просто жареной капустой без мяса, которую можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовим капусту с яйцом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Яйца 3-4 Штук
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Изначально это блюдо намеревалось быть именно начинкой для пирожков. Но, как водится, когда в доме есть дети - им все надо попробовать. Попробовали, понравилось и с тех пор периодически требуют капусту с яйцом. Так вот из начинки появилось самостоятельное блюдо. Иногда с вариациями - яйцо берем не вареное, а сырое и жарим вместе с капустой. Рецепт приготовления капусты с яйцом простой. Рассказываю, как приготовить это блюдо:
1.Ставим варить яйца. Варим вкрутую. Охлаждаем.
2. Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и слегка мнем. Выкладываем на сковородку.
3. Наливаем в капусту грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть покипит минут 10-15.
4. Снимаем крышку и даем испариться всей жидкости и и лишь потом добавляем растительное масло и поджариваем капусту до легкого золотистого цвета.
5. Очищаем яйца и нарежем кусочками, нужной вам величины. Добавляем в капусту, посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем и пробуем. Если надо - добавляем соль.
Если вы захотите капусту с жареным яйцом - то в конце жарки просто вылейте взбитые сырые яйца в сковородку с капустой и перемешайте все. Можно накрыть крышкой минуты на 3. Приятного аппетита!