Найти идеальный рецепт


Капуста с яйцом
40 мин
3

Капуста с яйцом

Это блюдо может быть и начинкой для пирожков и блинов, а может быть просто жареной капустой без мяса, которую можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовим капусту с яйцом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 грамм
  • Яйца 3-4 штук
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль 2-3 щепоток по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

138 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Изначально это блюдо намеревалось быть именно начинкой для пирожков. Но, как водится, когда в доме есть дети - им все надо попробовать. Попробовали, понравилось и с тех пор периодически требуют капусту с яйцом. Так вот из начинки появилось самостоятельное блюдо. Иногда с вариациями - яйцо берем не вареное, а сырое и жарим вместе с капустой. Рецепт приготовления капусты с яйцом простой. Рассказываю, как приготовить это блюдо:
1.Ставим варить яйца. Варим вкрутую. Охлаждаем.
2. Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и слегка мнем. Выкладываем на сковородку.
3. Наливаем в капусту грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть покипит минут 10-15.
4. Снимаем крышку и даем испариться всей жидкости и и лишь потом добавляем растительное масло и поджариваем капусту до легкого золотистого цвета.
5. Очищаем яйца и нарежем кусочками, нужной вам величины. Добавляем в капусту, посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем и пробуем. Если надо - добавляем соль.
Если вы захотите капусту с жареным яйцом - то в конце жарки просто вылейте взбитые сырые яйца в сковородку с капустой и перемешайте все. Можно накрыть крышкой минуты на 3. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×