Цветная капуста с яйцом
Простая в исполнении и вкусная закуска получается из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, прекрасно подходит для "транспортирования" (в мешочке - на работу), отлично хранится несколько дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
1 Штука
450-500 гр - Яйца 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Масло растительное 1/3 Стакана
Описание приготовления:
Цветную капусту с яйцом можно приготовить на полдник или в качестве закуски перед основным блюдом ужина. Выезжая за город, вместо традиционных бутербродов приготовьте такую капусту. И сытно, и полезно. Кстати, можно соцветия капусты не только в яйце обвалять, но и в панировочных сухарях. Затем следует обжарить, как это указано по рецепту.
Как приготовить цветную капусту с яйцом?
1. Голову цветной капусты разделите на соцветия. Промойте. Обварите соцветия в течение 5-10 минут.
2. Яйца взбейте в мисочке веничком с солью и перцем. По желанию, сюда можно добавить другие любимые специи.
3. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте.
4. Соцветия обваляйте в яйце и выложите на разогретую сковороду. Выпекайте с каждой стороны в течение 3-4 минут. Готовая цветная капуста в яйце должна быть золотисто-коричневого цвета.
5. Обжаренную капусту в яйце выложите на бумажное полотенце.
Подавайте капусту с майонезом или соусом на основе майонеза либо натурального йогурта. Можно блюдо украсить веточками зелени, укропом, например.
Приятного аппетита!