Цветная капуста с яйцом и сыром
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Цветная капуста с яйцом и сыром

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    кочан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко или сливки 3-4 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, варите в течение 10 минут. Затем жидкость слейте, залейте капусту холодной водой и снова слейте.

Шаг 2

2. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

3. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.

Шаг 4

4. Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее цветную капусту соцветиями вверх, залейте смесью из яиц, сыра и молока (сливок).

Шаг 5

5. Форму отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт
4.2, всего 210

Комментарии к рецепту

Мария Малышева
14.03.2023 21:08
Отличный рецепт, часто готовлю такой гарнир к мясу
Гость
29.11.2017 13:14
там ещё нехватает чеснока...зубок чеснока будет в самый раз
Ser Gi
19.11.2017 17:23
Нереальная вкуснотень получилась !
Светлана Маякова(Середа)
29.11.2016 02:01
Надо попробовать!... Когда Рождественский пост пройдёт. Всё ничего,но почему автор назвала это блюдо постным?? Постные блюда,это те,в которых отсутствуют продукты животного происхождения! Таким образом,например,и шоколад не постный продукт,т.к.в нём есть молоко.А тут и яйца и молоко(сливки)!
DestinySt
22.10.2015 18:33
Согласна, варить нужно совсем недолго.
Моника
18.01.2015 17:10
У меня получилось как яичница с капустой сыром и молоком,может что-то не так сделала,но вкусно
Таня
05.12.2014 15:40
Варить достаточно минут 7,а запекать до зарумянивания сыра,если духовка электро то это не долго.Рецепт не плохой,получилось все вкусно.А кому витаминов не хватает пусть грызет сырой)))
я
29.10.2014 12:45
Вася, ты дебилоид!
Елена
20.10.2014 18:37
так вам нужно есть капусту сырой, так точно все полезные качества сохранятся)))
Вася
22.09.2014 17:24
Согласен со звездочкой. 10 минут варить и потом кремировать в духовке? Хузяйка, убейся об стену!
Звездочка
12.11.2013 12:51
Вы знаете, блюдо то наверняка вкусное, а после 10 минутной варки капусты и еще запекания, полезности в нем ни грамма уже. 100 процентов.
Маня
03.10.2013 11:59
Наконец-то вся моя семья с удовольствием поели цветной капусты:))) спасибо вам за рецепт;)
Антонина
23.08.2013 19:48
Спасибо за рецепт очень вкусно и ребенок с удовольствием поел)))))

Похожие рецепты

 
×