Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот
30 мин
количество порций 2

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Цветная капуста 1/2 Штуки
  • Миндаль 1/3 Стакана
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика - По вкусу
  • Вода 2/3 Стакана
  • Уксус - По вкусу
  • Зерновая горчица 2 Чайных ложки
  • Сок половины лимона 0,5 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Разделяем капусту на соцветия. Мелко режем или выдавливаем чеснок через чесночницу. Мелко рубим миндаль. Высыпаем эти все ингредиенты на большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Солим по вкусу. Жарим массу постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка.
Спустя 5 минут от начала приготовления всыпаем в смесь пол чайной ложки мускатного ореха. Через 10 минут добавляем 2-3 гвоздички.
Теперь готовим яйцо-пашот. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой. Разбиваем яйцо и выливаем его в чашку так, что желток остался целым. В кипящую в кастрюле воду добавляем уксус и соль. Быстро помешиваем кипящую воду по кругу для образования воронки –вода должна не сильно бурлить. В середину этой воронки быстро вливаем подготовленное яйцо. Делаем это поближе к воде и аккуратно, иначе белок яйца растрепится на лохмотья. Воронка должна крутиться как можно интенсивнее. Для этого мы продолжаем помешивать воду, чтоб яйцо плавало по кругу и варилось равномерно.
Варим 1.5 - 2 минуты, до тех пор пока белок не станет белым и плотный. Желток при этом должен остаться жидким. Осторожно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Даем стечь воде и обрезаем некрасивые концы белка, если они появились.
Выкладываем яйцо на готовую цветную капусту и наслаждаемся пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×