Цветная капуста в яйце и сухарях
К счастью цветная капуста уже давно перестала быть экзотическим овощем и в изобилии продается во всех магазинах, так давайте приготовим ее. Рецепт цветной капусты в яйце и сухарях - встречайте! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/4 Штуки
-
Масло сливочное
- По вкусу
для обжаривания - Яйцо 3 Штуки
- Кочан цветной капусты 1 Штука
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сухари панировочные 100-150 Грамм
- Орех мускатный молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала нам необходимо разобрать цветную капусту на соцветия и хорошенько их промыть. Затем наливаем в кастрюлю два литра воду, ставим на огонь, а когда она закипит, добавляем соль и лимон. Выкладываем капусту в кипящую воду и варим в течение 15 минут - для нее этого времени будет вполне достаточно.
Шаг 2
Пока наша капуста готовиться на плите, нам необходимо смешать в отдельной тарелке панировочные сухари, мускатный орех и тимьян.
Шаг 3
В другую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним соль и молотый перец и немного взбиваем из при помощи вилки.
Шаг 4
Когда цветная капуста будет готова, мы откидываем ее на дуршлаг и ждем, пока она остынет.
Шаг 5
Теперь обмакиваем ее сначала во взбитом яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем цветную капусту до образования красивой румяной корочки. Капуста готова!