Цветная капуста в сухарях
Хочу поделиться рецептом цветной капусты в сухарях, которую можно приготовить в духовке. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 350 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм 60 грамм — для жидкого кляра, 20 грамм — смешать с сухарями
- Молоко 100 мл
- Панировочные сухари "Панко" 80 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Порошок карри 1/2 ч. ложки
- Лук сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Острый перец молотый По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Крупные кусочки не успеют равномерно приготовиться в духовке и останутся твердыми. Тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем обсушите с помощью бумажных салфеток.
Шаг 3

Для кляра смешайте молоко с мукой и половиной всех специй с солью.
Шаг 4

Вторую половину специй смешайте с оставшейся мукой и панировочными сухарями.
Шаг 5

Выложите цветную капусту в глубокую миску.
Шаг 6

Влейте жидкий кляр и аккуратно перемешайте, чтобы каждое соцветие было им покрыто.
Шаг 7

Обваляйте цветную капусту в сухой смеси с сухарями.
Шаг 8

Выложите цветную капусту на противень застеленный пергаментом. Сбрызните растительным маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 9

Затем достаньте противень, переверните цветную капусту и выпекайте еще 15 минут до румяной корочки.
Шаг 10

Цветная капуста в сухарях готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





