Цветная капуста в сухарях
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня - точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста (голова) 1 Штука
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Паприка молотая 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль мелкая 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Стакан

Описание приготовления:

Цветную капусту в сухарях можно жарить в растительном масле в сковороде, а можно запекать в духовке. Второй способ избавляет от лишнего жира и не масла. К тому же, в духовке приготовленная капуста получается супер хрустящей.
Как приготовить цветную капусту в сухарях?
1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
2. Соцветия положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите минут 7-9. Затем откиньте на дуршлаг.
3. Смешайте в тарелке молотую паприку, черный перец, муку и соль.
4. В другой широкой миске взбейте венчиком яйца.
5. На третью тарелку выложите панировочные сухари.
6. Включите духовку на 210 градусов. Подготовьте противень - застелите его бумагой для выпечки.
7. Обваренные соцветия цветной капусты сначала обваляйте в муке, затем - в яйце и в панировочных сухарях. Выложите на застеленный противень.
8. Выпекайте цветную капусту в панировочных сухарях в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом. Можно смешать майонез с томатной пастой. Или к майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
31.10.2013 18:51
Как гарнир - супер!
03.10.2013 16:52
Отличная закуска! Я подала её с куриным бульоном, советую и вам попробовать:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×