Цветная капуста с соусом из лесных орехов
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Цветная капуста с соусом из лесных орехов

Рецепт приготовления цветной капусты с соусом из жареных лесных орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 1 Стакан
  • Цветная капуста 2-3 Штук
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Измельченный чеснок 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе для выпечки. Выпекать до появления аромата, около 10 минут. Выложить орехи на кухонное полотенце, удалить скорлупу, крупно нарезать и отложить в сторону.
Обрезать стебли цветной капусты. Довести воду до кипения в большой кастрюле, добавить соль по вкусу. Готовить цветную капусты около 20 минут. Выложить в блюдо.
В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить орехи и жарить, пока масло не станет коричневым, от 3 до 4 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок и чеснок. Приправить солью и перемешать.
Залить капусту приготовленным ореховым соусом и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×