Цветная капуста с соусом из лесных орехов
Рецепт приготовления цветной капусты с соусом из жареных лесных орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 1 Стакан
- Цветная капуста 2-3 Штук
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки
- Измельченный чеснок 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе для выпечки. Выпекать до появления аромата, около 10 минут. Выложить орехи на кухонное полотенце, удалить скорлупу, крупно нарезать и отложить в сторону.
Обрезать стебли цветной капусты. Довести воду до кипения в большой кастрюле, добавить соль по вкусу. Готовить цветную капусты около 20 минут. Выложить в блюдо.
В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить орехи и жарить, пока масло не станет коричневым, от 3 до 4 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок и чеснок. Приправить солью и перемешать.
Залить капусту приготовленным ореховым соусом и сразу подавать.
Оценить рецепт
4.5
2