Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста кале 1/2 Штуки
- Паста 450 Грамм
-
Поджаренные грецкие орехи
1/2 Стакана
плюс орехи для украшения - Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.
Шаг 2
2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.
Шаг 3
3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.
Шаг 4
4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
Шаг 5
5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 6
6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.
Шаг 7
7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.