Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
25 мин
количество порций 4

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов

Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста кале 1/2 Штуки
  • Паста 450 Грамм
  • Поджаренные грецкие орехи 1/2 Стакана
    плюс орехи для украшения
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.

Шаг 2

2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.

Шаг 3

3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.

Шаг 4

4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.

Шаг 5

5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 6

6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.

Шаг 7

7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×