Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
25 мин
4

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов

Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста кале 1/2 штуки
  • Паста 450 грамм
  • Поджаренные грецкие орехи 1/2 стакана плюс орехи для украшения
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.

Шаг 2

2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.

Шаг 3

3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.

Шаг 4

4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.

Шаг 5

5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 6

6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.

Шаг 7

7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паста с соусом Песто и орехами
Паста феттучини Шпинат Тертый пармезан Лимонный сок Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с соусом песто из петрушки и грецких орехов.
30 мин
5.0
Паста с соусом Песто из шпината
Паста феттучини Шпинат Тертый пармезан Кедровые орехи Лимонный сок Тертая цедра Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.
25 мин
5.0
Паста с капустой кале
Спагетти Бекон Чеснок Соль и молотый перец Пучок капусты кале
Рецепт приготовления спагетти с капустой кале, жареным беконом и сыром.
35 мин
5.0
Паста с помидорами и соусом Песто
Помидоры черри Шпинат Макароны Грецкие орехи Сыр Пармезан Лимонный сок Лимонная цедра Чеснок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.
30 мин
4.0
Паста с тушеной капустой кале
Капуста кале Паста Лингвини или спагетти Оливковое масло Чеснок Свежий сока лимона Сыр Пармезан Репчатый лук Цедра лимона
Рецепт приготовления пасты Лингвини с капустой кале, тушенной с луком, чесноком и лимонной цедрой.
25 мин
5.0
Паста с соусом из сыра и томатов
Томаты Паста Густые сливки Оливковое масло Чеснок Соль Сахар Черный перец Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда.
20 мин
4.9
×