Соус Песто
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Пармезан 30 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Орехи кедровые 30 Грамм
- Базилик свежий зеленый (пучок) 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты. Немного, правда?
Шаг 2
Соус готовится элементарно. Берем ступку с пестиком, кладем туда базилик и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.
Шаг 3
Затем добавляем в ступку остальные ингредиенты - сыр, орехи, чеснок и оливковое масло. Толчем до однородности.
Шаг 4
Толчем до однородности. Как только станет однородным - соус Песто готов и его можно подавать :) 5 минут - и готово!
Оценить рецепт
4.5
100
Комментарии к рецепту
Василина
19.10.2021 20:20
Сделала такой соус и с пастой на обед сьела часть. А часть осталась и я ее в холодильник поставила вбаночке. Утром попробовала и она еще вкуснее стала. Это ошеломительно вкустно! Чеснок раскрылся и базилик тоже...
Похожие рецепты
10 мин
"Песто" с кешью и базиликом
15 мин
Итальянский соус "Песто"
10 мин
Веганский песто
40 мин
Тефтели индюшиные с грибами
1 ч. 50 мин
Итальянский томатный соус с базиликом
30 мин
Песто из оливок
15 мин
Песто дженовезе
10 мин
Итальянская заправка для салата