Соус Песто
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Соус Песто

Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик свежий зеленый (пучок) 1 Штука
  • Орехи кедровые 30 Грамм
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Пармезан 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты. Немного, правда?

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты. Немного, правда?

Шаг 2

Соус готовится элементарно. Берем ступку с пестиком, кладем туда базилик и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.

Соус готовится элементарно. Берем ступку с пестиком, кладем туда базилик и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.

Шаг 3

Затем добавляем в ступку остальные ингредиенты - сыр, орехи, чеснок и оливковое масло. Толчем до однородности.

Затем добавляем в ступку остальные ингредиенты - сыр, орехи, чеснок и оливковое масло. Толчем до однородности.

Шаг 4

Толчем до однородности. Как только станет однородным - соус Песто готов и его можно подавать :) 5 минут - и готово!

Толчем до однородности. Как только станет однородным - соус Песто готов и его можно подавать :) 5 минут - и готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×