Соус Песто
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан 30 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 100 мл
- Орехи кедровые 30 грамм
- Базилик свежий зеленый (пучок) 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты. Немного, правда?
Шаг 2

Соус готовится элементарно. Берем ступку с пестиком, кладем туда базилик и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.
Шаг 3

Затем добавляем в ступку остальные ингредиенты - сыр, орехи, чеснок и оливковое масло. Толчем до однородности.
Шаг 4

Толчем до однородности. Как только станет однородным - соус Песто готов и его можно подавать :) 5 минут - и готово!
Оценить рецепт
4.5
100
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Итальянский соус "Песто"
Масло оливковое
Кедровые орехи
Базилик зеленый
Пармезан
Чеснок
Соль
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Песто классический
Базилик
Оливковое масло "extra virgin"
Пармезан
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
Классический соус Песто
Кедровые или грецкие орехи
Зубчик чеснока
Соль и перец
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Песто из тыквенных семечек
Тыквенные семечки
Оливковое масло
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Базилик сушеный
Соль
Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт!

Песто из черемши
Пармезан
Черемша
Масло оливковое
Орехи кедровые
Соль
Перец черный молотый
Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.


Песто из грибов
Шампиньоны
Томаты вяленые
Петрушка
Масло оливковое
Грецкие орехи
Зеленый лук
Чеснок
Лук репчатый
Перец чили
Соль
Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.
Песто из вяленых помидоров
Оливковое масло
Грецкие орехи
Помидоры
Лук нарезанный
Пармезан
Чеснок
Уксус бальзамический
Томатная паста
Соль, перец
Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно.

"Песто" из кудрявой капусты
Кешью
Оливковое масло
Пармезан
Кудрявая капуста (Кале)
Вода
Чеснок
Лимон
Соль
Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты.