Соус Песто
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик свежий зеленый (пучок) 1 Штука
- Орехи кедровые 30 Грамм
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Пармезан 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты. Немного, правда?
Шаг 2

Соус готовится элементарно. Берем ступку с пестиком, кладем туда базилик и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.
Шаг 3

Затем добавляем в ступку остальные ингредиенты - сыр, орехи, чеснок и оливковое масло. Толчем до однородности.
Шаг 4

Толчем до однородности. Как только станет однородным - соус Песто готов и его можно подавать :) 5 минут - и готово!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Лимонно-оливковый соус
Фрукты / Растительное масло

10 мин
Веганский песто
Орехи / Зелень

15 мин
Спагетти с базиликом и сухарями
Макароны / Зелень

1 ч. 50 мин
Итальянский томатный соус с базиликом
Овощи / Зелень

45 мин
Пицца (соус)
Овощи / Зелень

30 мин
Песто из оливок
Оливки / Растительное масло

10 мин
Итальянская заправка для салата
Зелень / Растительное масло

30 мин
Песто из базилика
Зелень / Растительное масло