Песто из тыквенных семечек
20 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Oksana2019

Песто из тыквенных семечек

Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенные семечки 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для приготовления соуса песто подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для приготовления соуса песто подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыквенные семечки залейте чистой водой на 10-12 часов.

Тыквенные семечки залейте чистой водой на 10-12 часов.

Шаг 3

Выложите семечки в чашу блендера.

Выложите семечки в чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте очищенный чеснок.

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 5

Далее добавьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и петрушку.

Далее добавьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и петрушку.

Шаг 6

Взбейте все до образования однородной массы.

Взбейте все до образования однородной массы.

Шаг 7

Соус можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке до 2 дней.

Соус можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке до 2 дней.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×