Песто из тыквенных семечек
Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Тыквенные семечки 200 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
529 ккал
Калорийность
22 г
Белки
44 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления соуса песто подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыквенные семечки залейте чистой водой на 10-12 часов.
Шаг 3
Выложите семечки в чашу блендера.
Шаг 4
Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 5
Далее добавьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и петрушку.
Шаг 6
Взбейте все до образования однородной массы.
Шаг 7
Соус можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке до 2 дней.
Оценить рецепт
4.0
4