Песто из тыквенных семечек
Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Тыквенные семечки 200 грамм
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Соль 0.5 ч. ложки
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Калорийность
529 ккал
Калорийность
22 г
Белки
44 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления соуса песто подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Тыквенные семечки залейте чистой водой на 10-12 часов.
Шаг 3

Выложите семечки в чашу блендера.
Шаг 4

Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 5

Далее добавьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и петрушку.
Шаг 6

Взбейте все до образования однородной массы.
Шаг 7

Соус можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке до 2 дней.
Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Паста с рикоттой и соусом песто
Паста фузилли
Петрушка
Шпинат
Соль
Лимонная цедра
Зубчик чеснока
Свежемолотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, рикоттой и соусом песто из шпината и тыквенных семечек.
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Соус "Песто" из черемши
Спагетти
Зеленый горошек стручковой
Оливковое масло
Сырые кешью
Черемша
Соль
Молотый черный перец
Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши.

Филе свинины с соусом песто из семечек
Свинина
Сыр тертый
Оливковое масло
Чеснок
Базилик и жареные семечки
Рецепт приготовления филе свинины с соусом песто из семечек. Песто в данном рецепте делается по-северному (вместо кедровых орешек используются жареные семечки).
Классический соус Песто
Кедровые или грецкие орехи
Зубчик чеснока
Соль и перец
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Домашний соус "Песто"
Оливковое масло
Сыр "Пармезан"
Орехи кедровые
Базилик
Чеснок
Петрушка
Соль
Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов!

Клецки из тыквы с кориандром Алмонд Песто
Мука
Тыква
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Перец
Восточноевропейский рецепт приготовления клецок из тыквы с кориандром.

Салат с тыквенными семечками
Шпинат
Петрушка
Тыквенные семечки
Растительное масло
Лимонный сок
Чеснок
Морковь
Розмарин
Тимьян
Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты.

Песто классический
Базилик
Пармезан
Оливковое масло "extra virgin"
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
Печенье с тыквенными семечками
Мука
Масло сливочное
Сахар
Семечки тыквенные
Яйцо
Соль
Простое, вкусное и полезное печенье к чаю или утреннему кофе. А для деток подайте выпечку с молоком или горячим какао, они точно от него не откажутся!