Домашний соус "Песто"
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Домашний соус "Песто"

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 30 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 50 Грамм
  • Орехи кедровые 40 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 100-120 Грамм
Количество порций

Калорийность

572 ккал

Калорийность

7 г

Белки

60 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты: чеснок измельчите с помощью ножа, посолите его и хорошо перетрите с солью, чтобы чеснок начал выделять эфирные масла.

Шаг 2

2. Зелень — базилик и петрушку — мелко нарежьте и добавьте к чесноку и соли. Кедровые орехи, прогретые на сухой сковороде в течение трех минут, добавьте к зелени.

Шаг 3

3. Добавьте пармезан и посолите. С помощью блендера измельчите массу на небольшой скорости в течение 1-2 минут, затем добавьте 1/3 часть оливкового масла.

Шаг 4

4. Снова перемешайте с помощью блендера. Переложите соус в баночку и вылейте сверху оставшееся оливковое масло. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний соус "Песто""

Видео рецепт Домашний соус
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×