Соус "Песто" из базилика
Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 3-4 пучков
- Кедровые орехи 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте базилик, отделите листья от стеблей.
Шаг 2

2. Очистите от шелухи чеснок. Можете использовать больше, если зубчики слишком маленькие.
Шаг 3

3. В чашу блендера выложите листья базилика, орешки, чеснок и взбейте все.
Шаг 4

4. Влейте оливковое масло и взбейте еще раз. Должна получиться однородная консистенция.
Шаг 5

5. Готовый соус используйте сразу или переложите в контейнер с крышкой и храните.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Песто из базилика
Базилик
Лимон
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Итальянский соус "Песто"
Масло оливковое
Кедровые орехи
Базилик зеленый
Пармезан
Чеснок
Соль
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.
Песто из свежего базилика
Листья базилика
Тертый пармезан
Масло
Орехи кедровые
Чеснок
Соль, перец
Песто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк.

Песто классический
Базилик
Оливковое масло "extra virgin"
Пармезан
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
Классический соус Песто
Кедровые или грецкие орехи
Зубчик чеснока
Соль и перец
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

"Песто" с кешью и базиликом
Масло оливковое
Кешью
Базилик зеленый
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.

Домашний соус "Песто"
Оливковое масло
Сыр "Пармезан"
Орехи кедровые
Базилик
Чеснок
Петрушка
Соль
Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов!

Песто на сковороде
Базилик свежий
Тертый пармезан
Кедровые орехи
Масло оливковое
Чеснок
Песто на сковороде готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте соус песто, приготовленный столь оригинальным способом. Песто можно добавить в супы, тушения, подать с пастой.

Простой Песто
Листья базилика
Оливковое масло
Миндаль
Чеснок
Мускатный орех
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.

Песто из оливок
Оливки зеленые
Масло оливковое
Орехи кедровые
Чеснок
Лук-шалот
Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Песто Калабрезе
Соль
Баклажан
Сладкий перец красный
Желтый лук
Помидоры
Черный перец свежемолотый
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.