Соус "Песто" из базилика
Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 3-4 Пучков
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте базилик, отделите листья от стеблей.
Шаг 2
2. Очистите от шелухи чеснок. Можете использовать больше, если зубчики слишком маленькие.
Шаг 3
3. В чашу блендера выложите листья базилика, орешки, чеснок и взбейте все.
Шаг 4
4. Влейте оливковое масло и взбейте еще раз. Должна получиться однородная консистенция.
Шаг 5
5. Готовый соус используйте сразу или переложите в контейнер с крышкой и храните.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Генуэзский песто
15 мин
Соус "Песто" на зиму
10 мин
Песто из грецких орехов
40 мин
Тефтели индюшиные с грибами
25 мин
Соус "Сальса верде" из зеленых помидоров
20 мин
Тальятелле с "Песто"
15 мин
Песто классический
15 мин
Песто дженовезе