Соус "Песто" из базилика
Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Базилик 3-4 Пучков
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте базилик, отделите листья от стеблей.
Шаг 2
2. Очистите от шелухи чеснок. Можете использовать больше, если зубчики слишком маленькие.
Шаг 3
3. В чашу блендера выложите листья базилика, орешки, чеснок и взбейте все.
Шаг 4
4. Влейте оливковое масло и взбейте еще раз. Должна получиться однородная консистенция.
Шаг 5
5. Готовый соус используйте сразу или переложите в контейнер с крышкой и храните.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
"Песто" с кешью и базиликом
15 мин
Итальянский соус "Песто"
43 мин
"Песто" из жареных перцев
45 мин
Пицца (соус)
30 мин
Итальянский соус для макарон
10 мин
Соус Песто
15 мин
Простой Песто