Соус "Песто" из базилика
Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 3-4 Пучков
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 1/3 Стакана
Шаг 1

1. Вымойте базилик, отделите листья от стеблей.
Шаг 2

2. Очистите от шелухи чеснок. Можете использовать больше, если зубчики слишком маленькие.
Шаг 3

3. В чашу блендера выложите листья базилика, орешки, чеснок и взбейте все.
Шаг 4

4. Влейте оливковое масло и взбейте еще раз. Должна получиться однородная консистенция.
Шаг 5

5. Готовый соус используйте сразу или переложите в контейнер с крышкой и храните.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
15 мин
Соус "Песто" на зиму
Зелень
10 мин
Песто из грецких орехов
Орехи

25 мин
Классический томатный соус
Овощи / Зелень

1 ч. 20 мин
Соус "Песто" из черемши
Орехи / Зелень

15 мин
Песто классический
Овощи / Зелень

30 мин
Итальянский соус для макарон
Овощи

30 мин
Белый чесночный соус
Овощи / Молочные продукты

30 мин
Песто из базилика
Зелень / Растительное масло