Песто из базилика
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Лимон
1 Штука
Используем как цедру, так и сок. - Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Базилик 350 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Твёрдый сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Листья базилика промойте и хорошо просушите.
Шаг 2
Нарежьте чеснок.
Шаг 3
Приготовьте цедру.
Шаг 4
Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.
Шаг 5
Добавьте соль и перец.
Шаг 6
Залейте оливковым маслом.
Шаг 7
После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
Шаг 8
Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
Шаг 9
Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!