Песто из базилика
30 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Kovaliova

Песто из базилика

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
    Используем как цедру, так и сок.
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Базилик 350 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Твердый сыр 100 Грамм

Шаг 1

Листья базилика промойте и хорошо просушите.

Листья базилика промойте и хорошо просушите.

Шаг 2

Нарежьте чеснок.

Нарежьте чеснок.

Шаг 3

Приготовьте цедру.

Приготовьте цедру.

Шаг 4

Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.

Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.

Шаг 5

Добавьте соль и перец.

Добавьте соль и перец.

Шаг 6

Залейте оливковым маслом.

Залейте оливковым маслом.

Шаг 7

После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.

После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.

Шаг 8

Замораживать песто  нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.

Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.

Шаг 9

Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!

Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

GARO
05.07.2018 08:21
Ну и кол-во сыра осталось добавить.... :cool:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×