Найти идеальный рецепт


Песто из базилика
30 мин
10

Песто из базилика

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 штука Используем как цедру, так и сок.
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Базилик 350 грамм
  • Оливковое масло 30 мл

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Листья базилика промойте и хорошо просушите.

Шаг 2

Нарежьте чеснок.

Шаг 3

Приготовьте цедру.

Шаг 4

Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.


Шаг 5

Добавьте соль и перец.

Шаг 6

Залейте оливковым маслом.

Шаг 7

После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.

Шаг 8

Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.

Шаг 9

Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 24
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
GARO
05.07.2018 08:21
Ну и кол-во сыра осталось добавить.... :cool:

Похожие рецепты


×