Песто из свежего базилика
20 мин
10

Песто из свежего базилика

Песто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Листья базилика 2 стакана
  • Тертый пармезан 1/2 стакана
  • Орехи кедровые 1/3 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Листья помыть.

Шаг 2

Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы.

Шаг 3

Соус песто готов!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Лазанья с песто
Молоко Моцарелла Базилик свежий Кедровые орешки Мука пшеничная Готовые листы для лазаньи Пармезан тертый Масло оливковое Мускатный орех Соль
Летом люблю готовить блюда с молодой зеленью. Предлагаю обратить внимание на эту лазанью с песто из свежего базилика. Блюдо получается вкусным и абсолютно не «тяжелым». Смотрите, как приготовить!
1 ч. 15 мин
5.0
276
×