Соус "Песто" на зиму
15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Катерина

Соус "Песто" на зиму

Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 1 Пучок
  • Орехи кедровые 100 Грамм
  • Масло оливковое 120 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Шаг 3

Чеснок очистите от шелухи.

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 4

Из лимона выжмите сок.

Из лимона выжмите сок.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.

Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.

Шаг 7

Соус «Песто» на зиму готов!

Соус «Песто» на зиму готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×