Соус "Песто" на зиму
Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Базилик 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 120 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Орехи кедровые 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
507 ккал
Калорийность
4 г
Белки
53 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.
Шаг 3
Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 4
Из лимона выжмите сок.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.
Шаг 7
Соус «Песто» на зиму готов!
Оценить рецепт
4.3
38
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Соус "Суго" с базиликом на зиму
20 мин
Генуэзский песто
15 мин
Красный "Песто"
10 мин
Веганский песто
15 мин
Спагетти с базиликом и сухарями
10 мин
Соус "Песто" из базилика
15 мин
Песто классический
10 мин
Итальянская заправка для салата