Соус "Песто" на зиму
Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 1 Пучок
- Орехи кедровые 100 Грамм
- Масло оливковое 120 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
507 ккал
Калорийность
4 г
Белки
53 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.
Шаг 3
Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 4
Из лимона выжмите сок.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.
Шаг 7
Соус «Песто» на зиму готов!
Оценить рецепт
4.3,
всего
36
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
"Песто" с кешью и базиликом
20 мин
Генуэзский песто
10 мин
Томатный песто
45 мин
Пицца (соус)
10 мин
Белый соус для пиццы
15 мин
Песто дженовезе
30 мин
Песто из базилика
10 мин
Соус Песто