Соус "Песто" на зиму
Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 1 пучок
- Орехи кедровые 100 грамм
- Масло оливковое 120 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
507 ккал
Калорийность
4 г
Белки
53 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.
Шаг 3
Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 4
Из лимона выжмите сок.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.
Шаг 7
Соус «Песто» на зиму готов!
Оценить рецепт
4.3
38
Похожие рецепты

Красный "Песто"
Миндаль
Вяленые томаты
Масло оливковое
Сыр "Пармезан"
Базилик
Томатная паста
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами.


Песто из черемши
Черемша
Пармезан
Масло оливковое
Орехи кедровые
Соль
Перец черный молотый
Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.
Итальянский томатный соус на зиму
Помидоры
Базилик
Оливковое масло
Уксус
Чеснок
Соль
Сахар
Тимьян
Орегано
Перец красный острый
Лук
Лавровый лист
В летний сезон, когда в магазинах появляются вкусные свежие овощи и фрукты, самое время сделать заготовки на зиму! Делюсь рецептом итальянского томатного соуса с базиликом.

"Капрезе" с соусом песто
Помидоры
Моцарелла
Масло оливковое
Сыр
Кедровые орешки
Базилик и петрушка
Чеснок
Соль
Перец
Готовим очень вкусный, легкий и невероятно колоритный по вкусу салат "Капрезе" с соусом песто. Соус также приготовим самостоятельно, результат понравится многим. Берите на заметку!
Соус "Суго" с базиликом на зиму
Помидоры
Томатная паста
Сахар
Базилик
Растительное масло
Уксус яблочный
Соль
Чеснок
Перец болгарский
Перец острый
Лук репчатый
Соус "Суго" — блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить и на зиму. Основной продукт соуса — это помидоры. Чтобы подчеркнуть вкус заготовки, добавляют базилик. Давайте приготовим!
Соус из кинзы на зиму
Кинза
Масло растительное
Чеснок
Паприка молотая
Соль
Перец черный молотый
Невероятно ароматный соус из кинзы вы можете приготовить в летнее время и закупорить до зимы, храня в холодильнике, погребе или подвале. Единственный его минус — он очень быстро заканчивается!
Томатный соус без уксуса на зиму
Помидоры
Сладкий перец
Сахар
Соль
Острый перец
Заготовьте на зиму вкусный и полезный томатный соус без уксуса. Рецепт простой. Соус хорошо хранится всю зиму.
Соус на зиму из помидоров
Помидоры
Перец сладкий красный
Сахар
Соль
Уксусная кислота 70%
Лук репчатый
Универсальная заготовка. Хоть в суп, хоть к пельменям, хоть мясо туши. Делаю, сколько успеваю, к весне ничего не остается. Хранится при комнатной температуре.

Кетчуп с базиликом на зиму
Помидоры
Базилик зеленый
Масло оливковое
Сахар
Чеснок
Уксус столовый 9%
Соль
Сушеный орегано
Свежий чили
Невероятно вкусный и ароматный кетчуп с добавлением свежего базилика и чеснока. Такой кетчуп можно приготовить на зиму. Соус идеален для многих блюд, как к пасте, так и к мясу, рыбе.

Соус из винограда на зиму
Виноград
Вода горячая
Уксус 6%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Ароматный виноградный соус очень легко заготовить и на зиму, главное — удалить все косточки. Его можно подать к запеченной курице, кролику, нежирному мясу. Особенно вкусен с ним будет сыр или выпечка.