Томатный соус без уксуса на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Томатный соус без уксуса на зиму

Заготовьте на зиму вкусный и полезный томатный соус без уксуса. Рецепт простой. Соус хорошо хранится всю зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Сладкий перец 50 Грамм
  • Острый перец 1/2 Штуки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая плодоножку.

Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая плодоножку.

Шаг 3

Почистите перцы. Нарежьте средними кусочками сладкий перец, острый перец, нарежьте мелкими кубиками. С перцами томатный соус получится более ароматным.

Почистите перцы. Нарежьте средними кусочками сладкий перец, острый перец, нарежьте мелкими кубиками. С перцами томатный соус получится более ароматным.

Шаг 4

Помидоры перекрутите в блендере или соковыжималке. Томатный сок влейте в кастрюлю.

Помидоры перекрутите в блендере или соковыжималке. Томатный сок влейте в кастрюлю.

Шаг 5

Всыпьте сахар и соль, вскипятите сок, варите 15 минут при небольшом кипении.

Всыпьте сахар и соль, вскипятите сок, варите 15 минут при небольшом кипении.

Шаг 6

Всыпьте в сок нарезанные перцы, уваривайте соус еще 10 минут на тихом огне. Лишняя жидкость выпарится, и соус станет чуть гуще. Острый перец сделает соус пикантным и остреньким. А сладкий перец придаст невероятный аромат.

Всыпьте в сок нарезанные перцы, уваривайте соус еще 10 минут на тихом огне. Лишняя жидкость выпарится, и соус станет чуть гуще. Острый перец сделает соус пикантным и остреньким. А сладкий перец придаст невероятный аромат.

Шаг 7

Горячий соус перелейте в чистую простерилизованную банку.

Горячий соус перелейте в чистую простерилизованную банку.

Шаг 8

Закатайте банку крышкой, утеплите соус и пусть остынет в таком виде несколько часов. Готовый соус храните в прохладной кладовой.

Закатайте банку крышкой, утеплите соус и пусть остынет в таком виде несколько часов. Готовый соус храните в прохладной кладовой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×