Томатный соус без уксуса на зиму
Заготовьте на зиму вкусный и полезный томатный соус без уксуса. Рецепт простой. Соус хорошо хранится всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Острый перец 1/2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сладкий перец 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая плодоножку.
Шаг 3
Почистите перцы. Нарежьте средними кусочками сладкий перец, острый перец, нарежьте мелкими кубиками. С перцами томатный соус получится более ароматным.
Шаг 4
Помидоры перекрутите в блендере или соковыжималке. Томатный сок влейте в кастрюлю.
Шаг 5
Всыпьте сахар и соль, вскипятите сок, варите 15 минут при небольшом кипении.
Шаг 6
Всыпьте в сок нарезанные перцы, уваривайте соус еще 10 минут на тихом огне. Лишняя жидкость выпарится, и соус станет чуть гуще. Острый перец сделает соус пикантным и остреньким. А сладкий перец придаст невероятный аромат.
Шаг 7
Горячий соус перелейте в чистую простерилизованную банку.
Шаг 8
Закатайте банку крышкой, утеплите соус и пусть остынет в таком виде несколько часов. Готовый соус храните в прохладной кладовой.