Классическая томатная паста
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Классическая томатная паста

Делюсь рецептом классической томатной пасты. В составе нет крахмала и уксуса, только помидоры и немного соли. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Килограмм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Пропустите помидоры через соковыжималку.

Шаг 4

Получившийся томатный сок перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Шаг 5

После снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Сок расслоится. Мякоть опустится вниз, а жидкость будет сверху. Мелким ситом нужно вычерпать жидкость так, чтобы мякоть осталась внизу.

Шаг 7

У вас получится отдельно полупрозрачная томатная жидкость, которую можно выпить и густая томатная мякоть. Добавьте в нее соль по вкусу и уварите 30-45 минут до желаемой консистенции.

Шаг 8

Горячую томатную пасту разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×