Классическая томатная паста
Делюсь рецептом классической томатной пасты. В составе нет крахмала и уксуса, только помидоры и немного соли. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Килограмм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Пропустите помидоры через соковыжималку.
Шаг 4
Получившийся томатный сок перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
Шаг 5
После снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Сок расслоится. Мякоть опустится вниз, а жидкость будет сверху. Мелким ситом нужно вычерпать жидкость так, чтобы мякоть осталась внизу.
Шаг 7
У вас получится отдельно полупрозрачная томатная жидкость, которую можно выпить и густая томатная мякоть. Добавьте в нее соль по вкусу и уварите 30-45 минут до желаемой консистенции.
Шаг 8
Горячую томатную пасту разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.