Домашняя томатная паста
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашняя томатная паста

Если вы не доверяете качеству покупных продуктов, то очень рекомендую вам попробовать повторить на своей кухне этот весьма простой рецепт, как приготовить домашнюю томатную пасту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма

Шаг 1

1. Это довольно простой рецепт домашней томатной пасты, начните с подготовки овощей. Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Затем нарежьте небольшими кубиками.

1. Это довольно простой рецепт домашней томатной пасты, начните с подготовки овощей. Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите в сотейник и отправьте на огонь.

2. Выложите в сотейник и отправьте на огонь.

Шаг 3

3. После закипания дайте потушиться пару минут, периодически помешивая.

3. После закипания дайте потушиться пару минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Снимите с огня, протрите помидоры через мелкое сито. Это очень важный этап, чтобы паста была однородной, без семян и кусочков помидора.

4. Снимите с огня, протрите помидоры через мелкое сито. Это очень важный этап, чтобы паста была однородной, без семян и кусочков помидора.

Шаг 5

5. Далее вылейте полученный сок в жаропрочный противень, застелив его предварительно пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пару часов.

5. Далее вылейте полученный сок в жаропрочный противень, застелив его предварительно пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пару часов.

Шаг 6

6. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой и следить за консистенцией.

6. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой и следить за консистенцией.

Шаг 7

7. После того, как выйдет основная влага, уменьшите огонь до самого минимума (идеально – около 100 градусов) и томите еще 1-2 часа. В зависимости от времени, проведенного в духовке, паста будет более или менее густой, а также красной или более бордовой. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю томатную пасту.

7. После того, как выйдет основная влага, уменьшите огонь до самого минимума (идеально – около 100 градусов) и томите еще 1-2 часа. В зависимости от времени, проведенного в духовке, паста будет более или менее густой, а также красной или более бордовой. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю томатную пасту.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×