Домашний томатный соус на зиму
1 ч.
8

Домашний томатный соус на зиму

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 кг
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 50 грамм
  • Горчица (порошок) 1/2 ч. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Перец душистый горошком 1 ч. ложка
  • Гвоздика (соцветия) 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук и чеснок нарежьте.

Шаг 2

2. У помидоров вырежьте плодоножку и бланшируйте пару минут.

Шаг 3

3. Снимите кожу с помидоров и нарежьте.

Шаг 4

4. В сотейнике тушите лук, чеснок и помидоры, пока масса не уменьшится вдвое.

Шаг 5

5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, проварите до загустения и разложите по банкам.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 40
Анна Казакова
10.02.2019 06:00
а сколько уксуса 9% нужно, если нет эссенции?

Похожие рецепты

Кетчуп из помидоров на зиму
Помидор Томаты Сахар Уксус яблочный Имбирь Растительное масло Кориандр Чеснок Фенхель Репчатый лук Перец чили Гвоздика Соль Черный молотый перец
Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.
1 ч. 20 мин
5.0
Томатный соус
Помидоры Фарш Оливковое масло Сухое белое вино Сливочное масло Молоко Чеснок Репчатый лук Морковь Сельдерей Мускатный орех Соль, перец
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
1 ч.
4.3
142
Пряный соус из томатной пасты
Томатная паста Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Сушеный базилик Мед Сушеный тимьян Сушеный розмарин Молотый красный перец Соль, молотый черный перец
Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.
10 мин
5.0
×