Домашний томатный соус на зиму
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 200 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Горчица (порошок) 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
- Гвоздика (соцветия) 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Лук и чеснок нарежьте.
Шаг 2
2. У помидоров вырежьте плодоножку и бланшируйте пару минут.
Шаг 3
3. Снимите кожу с помидоров и нарежьте.
Шаг 4
4. В сотейнике тушите лук, чеснок и помидоры, пока масса не уменьшится вдвое.
Шаг 5
5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, проварите до загустения и разложите по банкам.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
40
Комментарии к рецепту
Анна Казакова
10.02.2019 06:00
а сколько уксуса 9% нужно, если нет эссенции?