Томатный соус с кинзой
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Томатный соус с кинзой

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Аджика, приправа 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза свежая 2 Пучка

Шаг 1

Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.

Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.

Шаг 2

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.

Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.

Шаг 4

Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!

Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×