Томатный соус с кинзой
Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Аджика, приправа 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза свежая 2 Пучка
Шаг 1
Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.
Шаг 2
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.
Шаг 3
Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.
Шаг 4
Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!