Томатный соус с кинзой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Томатный соус с кинзой

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Аджика, приправа 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза свежая 2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.

Шаг 2

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.

Шаг 4

Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Евгения Мазурова
18.09.2021 20:18
Супер рецепт, спасибо, очень вкусно с мясом

Похожие рецепты

 
×