Соус из кинзы
Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза свежая (пучок) 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 4 щепотки
- Лук зеленый 1/2 штуки
- Перец острый 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты - зелень помоем, чеснок почистим.
Шаг 2

Кинзу и зеленый лук крупно рубим, чеснок можно вообще не измельчать.
Шаг 3

Зеленый перец очищаем от семян и мембран, крупно нарезаем.
Шаг 4

Складываем зелень, чеснок и перец в чашу блендера, измельчаем до однородности.
Шаг 5

Однородную массу присыпаем солью и сахаром, перемешиваем.
Шаг 6

Соус из кинзы готов. Подавать холодным к блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Оценить рецепт
3.9
31
Похожие рецепты
Соус из кинзы на зиму
Кинза
Масло растительное
Чеснок
Паприка молотая
Соль
Перец черный молотый
Невероятно ароматный соус из кинзы вы можете приготовить в летнее время и закупорить до зимы, храня в холодильнике, погребе или подвале. Единственный его минус — он очень быстро заканчивается!

Соус "Песто" из кинзы
Кинза
Миндаль
Оливковое масло
Соль
Красный лук
Хлопья чили
Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.

Томатный соус с кинзой
Томатная паста
Вода
Кинза свежая
Чеснок
Хмели-сунели
Аджика, приправа
Уксус
Соль
Черный молотый перец
Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.

Соус "Райта"
Йогурт
Кориандр
Тмин
Огурец
Корень имбиря тертый
Соль
Кинза или мята
Соус поможет придать любому блюду особую пикантность и насыщенный вкус. Вы можете приготовить его из подручных продуктов. Подскажу вариацию из индийской кухни, как приготовить соус «Райта».

Соус Ткемали
Ткемали (алыча)
Чеснок
Кинза
Перец молотый, соль
Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию.

Грузинский соус "Сацебели"
Помидоры
Чеснок
Сахар
Уцхо-сунели
Соль
Уксус 9%
Перец болгарский красный
Острый перец
Перец черный молотый
Кинза
Укроп
Петрушка
Для любителей кавказской кухни, хочу предложить рецепт грузинского соуса "Сацебели". Он готовится на основе томатов с добавлением пряных трав и специй.

Соус "Ткемали" с базиликом
Алыча
Сахар
Масло растительное
Вода
Базилик
Укроп
Петрушка
Соль
Перец жгучий
Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик.

Соус "Сацики"
Йогурт
Петрушка
Масло оливковое
Чеснок
Огурец
Соль
Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению.
Редька с соусом из кинзы
Сметана
Кинза
Сок лайма
Сахар
Соль, перец
Редька
Эта закуска подойдет людям придерживающимся здорового питания и вегетарианцам. Изюминка этого рецепта, конечно, заключается в соусе. Заходите и смотрите рецепт!